БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Строптивая четвёрка. Видели что-либо подобное?

Курьёзный случай произошёл на World Pool Masters в Гибралтаре. К такому исходу собственного удара Эклент Качи не был готов.






Изображение пользователя Mikhail.

Да, эти стаканы столов Rasson имеют определенную особенность... Некоторые предлагали хотя бы подстелить что-нибудь мягкое внутрь, раз уж конструкция оказалась столь неудачной.
Особенно удивительно, что обычно в лузу, если она пустая, кладут шар, чтобы играемый не отпружинил от дна стакана. Но при ударе Качи в лузе уже находилась тройка. Как раз по этой причине филиппинцы (не только они, но преимущественно) на командном Кубке мира постоянно опустошали лузы перед сильным ударом.

На чемпионате мира в Маниле в матче Эфрена Рейеса и кого-то из поляков восьмерка дважды подряд осталась на столе после атаки угловой лузы, но там причина была в микрокамере, которая слегка вывалилась из места установки, и потому препятствовала нормальному поведению шара, влетающего под скобу.

На самом деле вот штрих, почему Diamond (и Gabriels) настолько хороши: конструкция "шароприемников" попросту не допускает подобных казусов (так как представляет собою подобие здоровенной сумки). А еще у "Даймондов", если они оснащены системой ската, то она малошумная (шум у других - единственная причина, по которой ее не применяют на больших официальных турнирах).



DIAMOND - это верх совершенства. Спасибо за информацию про шар в лузе. Всегда считал, что игроки наоборот стараются её максимально очистить перед ударом, собственно, по технологии филиппинцев. Да, сама ситуация не такая редкая, как можно подумать. Вот ещё был случай, в чём-то ещё более обидный, потому что выскочила 8-ка: https://www.youtube.com/watch?v=CRxo-eRCDws


Изображение пользователя Mikhail.

И что интересно, тоже на World Pool Masters. Вижу, Радж Хундал "нажил" в этой партии.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.