БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Корона. Сталев — Хабибуллин и другие. LIVE!

Трансляция из «Легенды» с турнира по игре «Корона».





Наблюдать как мечутся по поляне красные шары завораживает.
Одним словом венец творений Короля.))

Двойной заказ "или-или" шлак полный, как и игра с двух домов.

Как я и писал ещё лет 9-10 назад если дуплеты будут по игре, то их будут играть, а значит будут тренировать и следовательно % сыгрывания будет немал. Но раз дуплеты по-игре и подразумевается их наигрыш,то зачем два дома, которые явно демонстрируют зрителю желание игрока сыграть дармового? Разумеется игроку рационально выбрать вариант попроще, только вот для зрителя демонстрация такого желания это шлак. Напротив, с руки удар не должен быть примитивен, потому что даже сложный удар с руки облегчен тем, что с руки, то есть можно выставить биток поудобней. Поэтому я в своих играх с руки не позволяю сыгрывать прямо-летящим ни чужого, ни своего, а только комбинированным заказным ударом (от борта, от шара, шаром и т.п.) А когда с руки только комбинированный, то тогда что один дом что два без разницы, халявы не будет. Поэтому я в своих играх позволяю ввод с руки комбинированным ударом с любой точки поля. И это значительно разнообразит НЕПРОСТЫЕ варианты продолжения для игрока, что любопытно для зрителя, так как он может оценить предпочтения конкретного игрока, его стиль..

Заказ "или-или" это бильярдное " и рыбку съесть и ... сесть", что от профессионализма за версту. А если игра претендует на зрительский интерес, то она должна затачиваться под профессионалов, потому что показывать зрителю игру неходосов не то что не полезно, а конкретно вредно. Ибо зрителей выращивать надо и не один год. Выращивать скармливая ему годный контент, а не говно обмазанное повидлом.))

Жаль, что Сталев с Бауровым этого не понимают. Впрочем рано или поздно и до них дойдёт, как дошли дуплеты по-игре, цветные шары разной стоимости, запрет свояка с рук и кое что другое, о чём я язык смозолил говорить за десять лет.



В комментариях С. Бауров вчера говорил, что предлагал Е. Сталеву ввести в игру несколько цветов шаров и разную стоимость шара, выраженную в количестве очков.
Есть клуб, есть регулярные турниры с хорошим призовым, топ-игроки практически все. Осталось только игру усовершенствовать. Ведь когда Е. Сталев играл с Д. Белозёровым, то там была совсем другая модель игры. И она совсем по другому смотрелась.Сталев тогда в комментариях говорил, что по мнению С. Крыжановского в эту игру будут совсем другие чемпионы. Неспроста же. И В. Архипов предлагал интересный вариант игры с цветными шарами. Хотелось бы видеть расширенную цветовую палитру и не только шары стоимостью 1 или 2 очка.
Введение второго дома несколько облегчает игру, наверно это сделано с целью ускорения процесса самой игры. Интересно, а есть ли похожие игры с двумя домами в архивах РБ?
И очень часто топ-игроки ошибались, то шар не докатится, то чуть-чуть вращения не хватает для попадания в лузу. А если к примеру они будут всё время играть лёгким шарами на данных турнирах, а потом бац - "Саввиди", ЧМ, ЧЕ, "Империя", а там-то старые шары, надёжные, проверенные. Какой-то двойной спортивный инвентарь получается.
Есть хорошие трансляции, комментирование, призовой фонд, количество чемпионов больше чем на " Кубке Чемпионов", регулярность проведения не оставит зрителей в долгом ожидании. А вот игра наверно более сложная должна быть.



Кстати, шлак также и игра до 8 очков при 20 очках на поляне. То ли кто-то не понимает бильярдную ценность игры в последнем шаре, то ли арифметику кто-то в школе не доучил. ))


Изображение пользователя Айрат Башкуров.

Руслан а где правила почитать можно?



ПРАВИЛА ИГРЫ «КОРОНА»
1. Активный разбой;
2. Два дома;
3. «Чужой» с руки или «свой» от одного и более бортов. Абриколь - нельзя;
4. Дуплет белого шара - 2 очка;
5. Дуплет красного - 3 очка, соперник снимает 1 белый. Если на столе не осталось белых шаров, соперник снимает красный шар;
6. Заказ «шар-луза». Заказать можно два шара. Напрямую все шары считаются. С упавшим заказным или прямым шаром - всё считается;
7. Вылетевший «чужой» становится на точку без штрафа. Вылетевший «свой» - штраф;
8. «Дурак» «свой» - соперник играет с руки с любого дома;
9. Штраф со стола, соперник снимает белый шар. При отсутствии белых шаров, штраф - красный;
10. Туш любого шара - штраф.
11. Красный шар - 2 очка.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.