БильбордВаша реклама здесь

В лиге «Лонгони» главная интрига сохраняется в группе А

В европейском парном командном турнире впереди еще один раунд, по окончании которого определятся все полуфиналисты.


Очередному этапу Евротура предшествовали четыре матча 2-го тура, по одному в каждой из групп. Среди тех команд, что провели по два матча, ни одной не удалось одержать победы в обоих. А сборная Греции и вовсе проиграла оба — причем в драматичном стиле, всякий раз со счетом 6-7. Таким образом, греческий коллектив, выступающий в группе А, уже не может рассчитывать на выход в полуфинал Longoni League. Особо примечательно, что Греция — одна из четырех команд первой корзины (то есть рассматривались в качестве фаворитов).
Такой сюжет в группе А означает, что в последнем туре, в очном сражении путевку в полуфинал разыграют сборные Норвегии и Боснии. Боснийцы заработали эту возможность благодаря победе дуэта Пехливанович/Пикньяч над парой Казакис/Экономопулос — результат, который впору отнести к разряду неожиданных, если не сенсационных.

Матчи тура открыла столь же жаркая схватка команд Нидерландов и Албании. Хотя поначалу в этом матче ничто не предвещало решающей партии. Голландцы ожидаемо добились неплохого преимущества в счете (5-2). Албанские игроки сперва собрали партию с кия (на разбое Качи в лузах очутились два шара, а Спахиу удался хороший вступительный удар на двойке). А затем воспользовались разбоем соперников, не отвечавшим требованиям регламента. Но едва оказавшись на расстоянии всего в одну партию от равного счета, албанцы вновь откатились на две: это Бешар Спахиу не справился с тонкой резкой на пятом шаре, завесив его в лузе.
6-4, Нидерландам до победы остается набрать еще одно очко. Разбой голландцев, однако, вновь оказывается неправильным — и албанская пара забирает эту партию, а также еще одну, на своем разбое: 6-6! В «контровой» голландцам наконец удается разбить пирамиду так, чтобы остаться у стола, хотя позиция перед ними не из простых. Ошибка Спахиу в отыгрыше открывает дорогу к победе для Нидерландов. Но их судьба теперь в руках команды Испании, которая встретится с Албанией в заключительном туре.

Итальянский дуэт держался наравне с превосходящими их австрийцами в течение первых четырех партий, а в шестой произошел эпизод, оказавший ключевое влияние на дальнейший ход матча. Перед Франческо Кандела стояла задача атаковать непростую девятку. Он попросил было о дополнительном времени, но его в распоряжении итальянцев не оказалось (они уже истратили эту опцию в ходе партии). Шар и без того был сложным, а тут Канделе еще пришлось поторапливаться, что тоже не пошло на пользу игроку. Счет стал 2-4, и впоследствии Кандела и Петрони так и не оправились от досадного промаха, проиграв еще три партии.

Заключительный тур лиги «Лонгони», который определит четырех полуфиналистов, состоится перед этапом Евротура в конце июня. Напомним, что команды составляют из двух лучших представителей страны согласно рейтингу Евротура непосредственно на момент проведения очередного тура.

Результаты 2-го тура

Группа А. Босния (Санин Пехливанович/ Айдин Пикньяч) — Греция (Алекс Казакис/ Никос Экономопулос) — 7-6
Группа B. Австрия (Марио Хе/Макс Лехнер) — Италия (Франческо Кандела/ Фабио Петрони) — 7-2
Группа C. Нидерланды (Нильс Файен/ Марк Байстербош) — Албания (Эклент Качи/ Бешар Спахиу) — 7-6
Группа D. Эстония (Денис Грабе/ Карл Гнадеберг) — Сербия (Алекса Пецель/ Андрея Класович) — 7-3


Читайте также