БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Тепчайа Ун-Ну: 147 есть, радости нет

В четвертый день продолжающейся в Кэнноке квалификации к German Masters из борьбы на ранней стадии выбыло несколько ведущих игроков.


В утренней сессии Стюарт Бинэм в 1/64 финала уступил 1:5 Луке Бреселю. Видно, бельгийский профессионал вдохновился успехами своих соотечественников на чемпионате Европы в Португалии. Ну а днем, в матче 1/32 финала, проиграл Барри Хокинс. Кипрский ныне любитель Майкл Джорджиу после разгрома в стартовом матче Скотта Дональдсона, выиграл и у Хокинса. 5:2 – а Барри не помог и сенчури 119 очко. Джорджиу возглавил неофициальный рейтинг любителей, набрав в этом году уже 15 тысяч рейтинговых очков.

Чемпион мира 2006 года Грэм Дотт уступил со счетом 4:5 еще одному любителю Сы Цзяху.

Майкл Уайт, которого многие считают сильнейшим среди игроков, не входящих в мэйн-тур, на сегодняшний день имеет на счету всего лишь 5 тысяч очков, из них три – за одержанную накануне победу над Джорданом Брауном. Сенсационный победитель Welsh Open пытается закрепиться по итогам сезона в топ-16 мирового рейтинга, но есть ощущение, что ему это не удастся. Матч с Уайтом, кстати, был далеко не худшим в исполнении Брауна, но, тем не менее, поражение в контровом фрейме.

Вместе с Майклом Джорджиу билеты на самолет в Берлин могут заказывать Джадд Трамп, которому вполне осязаемое сопротивление оказал Энтони Хэмилтон – несмотря на россыпь брейков – 100, 74, 72, 58 и 57 очков, Джадд победил с разницей всего в два фрейма, Гао Ян, неожиданно переигравший в контровом фрейме более старшего и титулованного соотечественника Сяо Годуна, и Крэйг Стэдмэн, обыгравший 5:2 обидчика Джо Перри Чжана Цзянькана.

Первую победу в сезоне одержал Аньда Чжан, со счетом 5:2 и брейком 140 очков обыгравший Бена Уолластона. Вышли в следующий круг Рикки Уолден – победа 5:2 с двумя сенчури над Джексоном Пэйджем и очередной титул «игрок дня» по версии ЛЛБ и Нил Робертсон – также 5:2 с Фрейзером Патриком.

И уже сыграна первая сессия пятого игрового дня. И уже есть новый максимум.

Во втором фрейме матча с Фань Чжэни таец Тепчайа Ун-Ну сделал 171-й в истории снукера официальный максимальный брейк. Он также стал седьмым в этом году, пятым в текущем сезоне и третьим – в карьере Ун-Ну. Особой радости, впрочем, это достижение таиландскому снукеристу не принесло. Встречу он проиграл со счетом 3:5. С таким же счетом Дэвид Грэйс уступил Джеку Лисовски, а еще два матча завершились «сухими» победами Лу Нина над Рори Маклаудом и Лиама Хайфилда – над Фарахом Аджайбом.