БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Помогите разобраться в спорной ситуации. Штраф или нет?

Всем здравия, любители и профессионалы! Помогите разобраться в спорной ситуации. Видео не лучшего качества, но видно сам спорный момент. Интересует мнение знатоков: был пропих или нет?!




Прикрепленный файлРазмер
IMG-2b8b798ef900a82f5ce5478ca3baa69a-V.jpg247.57 кб
IMG-45e572da53501065cef0690e6fa00384-V.jpg244.83 кб


Это штраф. Даже с таким качеством видео ошибиться невозможно. Соперник правильно увидел штраф, снял шар.


Изображение пользователя Winner.

Поддерживаю.


Mens sana in corpore sano.


Изображение пользователя Фёдор Гусько.

Здравствуйте! Вы, как судья, не могли бы дать развёрнутый ответ: почему тут штраф? Я сопернику не могу объяснить это самостоятельно, прошу Вас помочь мне с этим. Заранее благодарю!



karlsonschik все верно описал,
Как объяснить сопернику, чтобы он понял? Это возможно, если он хочет понять. Для этого ставим шары прямо, но чуть подальше, чтобы не пропихнуть. Просим соперника ударить в лоб прицельному так, чтобы свояк тоже активно полетел за прицельным. После нескольких ударов будет понятно, что отправить свояк можно только добитием двойным ударом или пропихом.


Изображение пользователя Winner.

Почему тут штраф: потому что имеет место ПРОПИХ - при ударе КОНТАКТ НАКЛЕЙКИ КИЯ С БИТКОМ затянулся вплоть до соприкосновения битка с прицельным шаром, после чего биток получил
движение вперед.


Mens sana in corpore sano.



На таком расстоянии между шарами их невозможно пропихнуть. В данной ситуации не пропих, а двойное соударение кия с битком.


Изображение пользователя Winner.

Здесь как раз именно пропих, а не двойное соударение.


Mens sana in corpore sano.



https://www.llb.su/node/992216
"Высокоскоростные съёмки соударения кия с битком показывают, что время контакта наклейки с битком не превышает 2 миллисекунд. При этом даже при максимально быстром ударе наклейка кия проходит вместе с «прилипшим» битком не более 5мм" Здесь же расстояние между шарами около 15-20 см. Каким образом можно пропихнуть на таком расстоянии шары, если наклейка с шаром проходит не больше 0.5 см ?



Видео полезное.
В правилах есть ссылка на это видео?


4min®️



Не понял, зачем в правилах ссылка на какое-то видео ?



А почему штраф? Тем более, "ошибиться невозможно"? Шары стоят далековато для пропиха. Пронос не могу увидеть даже на скорости 0,25.



Тут, наверное, даже кроту будет понятно, что штраф...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Явным признаком штрафа при подобных ударах является то, что биток и прицельный шар двигаются практически с одинаковой скоростью. При чистом ударе такого невозможно, потому-что вся энергия битка передается прицельному шару и биток может двигаться вперед только за счет верхнего винта, а чтобы разогнаться за счет этого винта битку понадобится некоторое время, но все равно достигнуть такой же скорости как и прицельный шар он не сможет. Поэтому если шары пошли с одинаковой скоростью то был или пропих или двойное соударение кия с битком и поэтому за счет второго соударения биток и получил необходимую энергию и так быстро побежал вперед.



Объяснение хорошее. Но разве с одинаковой скоростью пошли на этом видео?


Изображение пользователя Фёдор Гусько.

Верно говорите! Биток, после соударения опередил прицельный. Очевидно же)



karlsonschik Поддерживаю полностью



100% пропих, расстояние между шарами всего 30 см, угол резки не больше 20 градусов, а скорость битка даже больше прицельного



Не аккуратный удар


4min®️



Если спорить, то можно дойти до пункта «в пользу играющего» , а это ни есть хорошо. На этом сайте есть страница выдумщик этих правил?


4min®️



Штраф. Пропиха не было, было двойное соударение. Биток отрывается от кия быстро, далее соударяется с прицельным, после чего кий догоняет биток и отправляет его вслед за прицельным.



Вот чёткое описание пропиха-
Пропих — когда наклейка кия остается в контакте с битком в двух случаях: после того, как биток уже начал движение, или когда биток коснулся прицельного шара (за исключением случая, когда биток и прицельный шар почти касаются, и биток попадет в самый край прицельного шара на предельной резке).


4min®️

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.