БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Весна на бильярдном фестивале. Победа Заряны Притулюк

Заряна Притулюк стала победительницей турнира «Киевская весна», которым завершался масштабный фестиваль бильярда, продолжавшийся девять дней.


После Junior Open, мужского и сеньорского Мастерс, в БК «Лидер» настала очередь женского бильярда. Пять лет в Украине не было турниров подобного масштаба, но нынешняя «Киевская весна» показала, что ситуация с женским бильярдом в стране не такая плохая, как казалось. Уже то, что многие ради этого турнира вернулись в бильярд и даже специально готовились, говорит о его нужности и даже необходимости.

Всего на «Киевскую весну», призовой фонд которой составил 20 тысяч гривен, собрались 22 девушки со всей Украины, которые в течение двух дней определили победительницу. В первый день в матчах до 4 побед формировался состав четвертьфиналов. Без поражений прошли в «олимпийку» Заряна Притулюк, Татьяна Тучак, Любовь Жигайлова и Юлия Малахова. У Анны Котляр, которая приложила столько усилий для организации фестиваля, на игру сил почти не осталось. Анна проиграла 2:4 Марии Скочук, после чего пробивалась в плей-офф через подвал. За день пришлось провести пять встреч, в восьмерку Котляр все-таки вышла, обыграв в заключительном матче давно не игравшую Карину Вержиковскую. Также пробились в 1/4 финала Мария Скочук, Анна Герасимова и Кристина Шевченко. Винничанки Тучак и Герасимова не играли на турнирах с августа 2019 года, что не помешало им показать очень приличный бильярд. Шевченко в решающем матче встретилась с Яной Василовой, которой за шесть дней до этого проиграла 0:5 в финале девичьего Junior Open. Но на этот раз все было по-другому, и Кристина выиграла у Яны в контре в последнем шаре.

Воскресным утром в центре внимания был четвертьфинал между Татьяной Тучак и Анной Котляр. Анна начинает матч, сыграв семь с разбоя. В третьей партии Котляр забивает шесть шаров с начального удара. Обе партии Аня выиграла, но Татьяна победила в третьей партии, а затем при счете 1:2 взяла еще три подряд, также, в свою очередь, сделав серии 7 и 6 шаров. 4:2 в пользу Татьяны, но Анна находит силы сравнять счет. Но в контре Татьяна Тучак побеждает и выходит в полуфинал.

Заряна Притулюк начала свой фантастический день с победы над Кристиной Шевченко – 5:0. За весь турнир Заряна выиграла пять матчей из пяти с общей разницей партий 23:3 – не помню, когда последний раз на женском турнире было такое преимущество одной из участниц.

Анна Герасимова со счетом 5:2 обыграла Любовь Жигайлову, а Юлия Малахова выиграла 5:3 у Марии Скочук.

Всех полуфиналисток ожидал сюрприз — мастера салона Pur&Pur прямо в клубе перед следующим матчем сделали прическу и макияж. Также напомню, что все участницы имеют возможность посетить салон и получить бесплатную процедуру на выбор.

Заряна Притулюк снова с невероятным счетом 5:0 выиграла полуфинал у Татьяны Тучак. А вот Анна Герасимова и Юлия Малахова устроили невероятный триллер. Анна повела 4:1. Юлия сравняла счет. В контре уже представительница Тернополя выигрывала 7:5, ошиблась, получила штраф и, в конце концов, Герасимова вырвала победу – 8:7.

В финале Заряна выиграла две стартовых партии. В третьей Анна побеждает в последнем шаре, прервав уникальную серию соперницы. Заряна Притулюк на этом турнире выиграла 14 партий подряд (начиная с третьей партии матча с Марией Скочук) – и это в свободную пирамиду! Но развить успех Герасимовой не удается. Притулюк выигрывает четвертую и пятую партии. В шестой Аня ведет 7:2, но это был турнир Заряны. 8:7 в шестой партии, и это победа. 5:1 – Заряна Притулюк выигрывает «Киевскую весну»!

Турнир стал украшением Ukrainian Billiard Fest, и запущенная в качестве шутки фраза о том, что кроме весны, в Киеве есть и другие времена года, в ближайшее время может быть реализована во что-то невероятно интересное.

Ну а пока все. Бильярдный фестиваль, организованный школой Perkun&Klestov, Украинской бильярдной ассоциацией, порталом BilliardNews, клубами «Лидер» и «Платон», при поддержке производителя бильярдного мела Glygen, салона красоты Pur&Pur, Grill club «Levano», а также многих любителей бильярда, завершен. Впереди новые значительные события!

Все призеры Ukrainian Billiard Fest:
Junior Open. Юноши:
1. Даниил Жданов (Кривой Рог)
2. Михаил Ларков (Шепетовка)
3. Федор Жданов (Кривой Рог), Мирослав Возный (Тараща, Киевская область)

Junior Open. Девушки:
1. Яна Василова (Ивано-Франковск)
2. Кристина Шевченко (Житомир)
3. Карина Кисель, Соня Грач (обе – Киев)

Masters. Сеньоры.
1. Юрий Свитковский (Николаев)
2. Сергей Петраш (Киев)
3. Александр Климов (Винница)
4. Тарас Тягний (Днепр)

Ukrainian Masters. Корона.
1. Андрей Клестов (Киев)
2. Никита Адамец (Кривой Рог)
3. Владислав Прохоренко (Киев)
4. Евгений Талов (Днепр)

Киевская весна.
1. Заряна Притулюк (Киев)
2. Анна Герасимова (Винница)
3. Татьяна Тучак (Винница), Юлия Малахова (Тернополь).



Ссылки