БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Чемпионат России по «6-red». Тюменская сенсация и традиционный петербургский финал

В московском клубе «Полигон» в эти дни проходят четыре чемпионата России по снукеру.


Сначала – личные мужской и женский турниры по «6-red», а затем два командных.

Первыми определили чемпионку женщины. 17-летняя София Бельденко из Тюмени преподнесла большой сюрприз, на пути к победе обыграв главных фавориток, пятикратных чемпионок Европы в команде, Дарью Сиротину и Анастасию Нечаеву. Причем Нечаеву Бельденко обыграла дважды – сначала 2:0 в группе, а затем 3:2 – в решающем матче. Сиротину же в группе победила 15-летняя Александра Рябинина – 2:0.

По итогам групповых турниров (две группы по пять участниц) Бельденко и Рябинина вышли в плей-офф с первого места и сразу в полуфинал. Сиротина и Нечаева начали с 1/4-й, победив петербурженок Полину Астахову и Ксению Жукову, соответственно. Полуфиналы завершились с одинаковым счетом 3:1. Бельденко выиграла у Сиротиной, Нечаева – у Рябининой. А затем, как уже было сказано выше, София Бельденко победила Дарью Сиротину и стала чемпионкой России.

Мужской чемпионат по «6-red» собрал 34 участника. Главный претендент на победу петербуржец Иван Каковский в групповом турнире проиграл один фрейм в трех матчах, затем в трех встречах плей-офф – еще два. В четвертьфинале с москвичом Алексеем Пановым Иван в свой день рождения делает максимум – 75 очков, затем побеждает 4:0 в 1/2 финала Кирилла Жиздюка и выходит в финал. Вторым финалистом стал главный конкурент Каковского на российских турнирах земляк Михаил Терехов. В четверть- и полуфиналах Терехов с одинаковым счетом 4:2 победил москвичей Алексея Корня и Даниила Грачева.

Очередная финальная встреча Каковского и Терехова прошла с большим преимуществом Ивана. 5:1 с брейками 68, 58 и 48 очков – Каковский подтверждает реноме сильнейшего снукериста России.

Объединившись, Каковский и Терехов автоматически стали безусловными фаворитами командного турнира, на который заявилось 15 пар, в том числе 10 московских. На женском турнире – 4 команды. Тюмень (Нечаева/Рябинина), Москва (Гольдина/Чемякина) и две пары Санкт-Петербурга (Астахова/Богатырева, Жукова/Звездина).