БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

12-летний чемпион. Миша Ларков выигрывает любительскую лигу

Талантливый 12-летний бильярдист Михаил Ларков из Шепетовки выиграл в Киеве третий тур чемпионата Украинской бильярдной ассоциации среди любителей в первой лиге.


Первая любительская лига в Киеве – соревнование весьма крепкое по составу участников. Во-первых, участвуют без ограничения представительницы прекрасного пола и юниоры до 16 лет, во-вторых, сам по себе уровень ведущих любителей не сильно уступает профессионалам, даже без участия Ивана Олейника, которого на открытии турнира полушутя-полувсерьез проводили в большой бильярд. Иван, правда, не сильно расстроился, и уже на следующий день выиграл финальный турнир 2020 года в одном из популярных киевских клубов.

На первую же лигу собрались 32 игрока, которые в течение двух дней определяли сильнейшего в популярной и любимой в Украине пирамиде «Buffalo». На первом этапе все участники были разбиты на восемь групп. В круговых турнирах определялись 16 участников плей-офф.

И, к сожалению, придется начать с большой ложки дегтя. Во всех деталях произошедшего в группе «F», где в последнем матче Максим Возный, выигрывая 3:1 у Заряны Притулюк, вдруг решил «сдаться», пропуская соперницу в плей-офф за счет другого участника группы, предстоит разобраться, пока же ограничусь тем, что принесу извинения пострадавшему в этой ситуации Влаерию Шевчику за то, что немедленно не снял с турнира и Возного, и Притулюк. Группу же выиграла впервые принимавшая участие в турнире Яна Василова из Ивано-Франковска.

Будущий победитель турнира Михаил Ларков начал турнир с поражения от Игоря Котика из Черновцов – 1:4 ( на игру Миши повлияла неожиданная травма, которую он получил, упав прямо на входе в клуб). Но затем Ларков выиграл два матча по 4:0 и вышел в плей-офф со второго места.
Победителями групп, помимо Василовой и Котика, стали Мурат Илаев, Любомир Белый, Янис Жуковский, Максим Бикметов, Адриан Мищенко и Анна Котляр. Вторыми вышли в плей-офф будущий финалист Арут Чиркинян, серьезно прогрессирующая от турнира к турниру ученица Владимира Перкуна Карина Кисель, Давид Абралава, обыгравший в контре победителя первого этапа второй лиги Александра Шверка, вернувшийся в пирамиду после нескольких лет работы в снукере с Юлианом Бойко Илья Евтеев, который выиграл у такого известного бильярдиста, как Дмитрий Осипенко, финалист Кубка УБА Александр Лагода, Максим Чубин из Днепра, а также Ларков и Притулюк.

1/8 финала, которой завершался воскресный день, принесла сразу три контровых партии. Чиркинян, уступая по ходу 1:4, вырвал победу у Котика. Бикметов сначала выигрывал 3:0 по партиям у Абралавы, затем проигрывал 3:4, в контре уступал 1:6, но все равно каким-то образом выиграл. Еще в одной контровой партии Жуковский победил Лагоду. Очередной матч Котляр – Притулюк принес победу Анне – 5:3. Вышли в следующий круг Ларков, обыгравший Василову, Мищенко, который победил Карину Кисель, Илаев, победивший Евтеева и Белый – 5:2 с Чубиным.

Восьмерка сильнейших продолжила борьбу в субботу. Два матча заканчиваются со счетом 5:1 – Илаев выигрывае у Мищенко, Белый – у Котляр, два – со счетом 5:2. Ларков побеждает Жуковского, Чиркинян – Бикметова.

В самом, пожалуй, интересном и драматичном матче турнира Ларков выиграл 5:4 у Белого. Илаев – единственный из четверки, кто был в полуфинале и на прошлом туре, уступил 3:5 Чиркиняну.

Миша Ларков уже почти год приезжает в Киев практически на все турниры, обыгрывал многих серьезных игроков, но больших побед пока еще не было. И вот, все сложилось и свершилось. В финале Михаил выиграл 6:2 у Арута Чиркияна и стал победителем! Наши искренние поздравления восходящей звездочке украинского бильярда.


Ссылки