БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Эшли Карти: что известно о перспективном снукеристе?

В последнее время эстафету снукера переняла Юго-Восточная Азия. Многие результативные игроки как раз оттуда. А если конкретнее – из Китая. Европейских перспективных снукеристов нового поколения – по пальцам пересчитать.

Один из немногих – британец Эшли Карти. Поговорим о том, что известно о спортсмене.

Кстати, ставки на снукер можно делать в букмекерской конторе Fonbet.

Спортивная карьера

Карти родился 17 июля 1995 года, на сегодняшний день ему полных 25 лет. Изначально в снукерных выступлениях молодому человеку не сопутствовал успех. Процент проигрышей был настолько высок, что участие в турнирах не окупалось. Спортсмену приходилось подрабатывать тренером.

Но все изменилось на Чемпионате мира 2020 года. Как ни странно, успехам Эшли поспособствовал коронавирус. Снукерист изначально планировал поучаствовать в турнире. Но из-за пандемии его перенесли на август 2020 года. В результате Карти пришлось все это время сидеть дома. Он не терял время зря, посвятив его тренировкам. В результате с карантина вышел совершенно другой человек, способный обыграть даже маститых снукеристов.

Спортсмену удалось попасть в финальную часть турнира. Для победы сил не хватило – он проиграл в матче со Стюартом Бинхэмом. Но показал себя хорошо. Победа досталась Бинхэму непросто. Это дает основания полагать, что в дальнейшем игрок покажет как минимум не худшие результаты.

Кстати, ситуация Карти подтверждает закономерность в дисциплине, согласно которой иногда «выстреливают» молодые, на первый взгляд не перспективные спортсмены.

Стиль игры

Отличительная особенность стиля снукериста – умение переключаться на запасной план. Если тактика не срабатывает, он тут же начинает реализовывать другую. Это умеют не все молодые снукеристы. Напротив, их стиль игры обычно довольно однообразный, даже блеклый.

Вторая особенность – способность выйти из затруднительной ситуации. Если положение дел складывается не в пользу британца, он с легкостью отыгрывается. И при этом реализует интересную, красочную игру, которую так любят зрители.

Все это позволяет сказать, что Карти умеет проводить в жизнь по-настоящему продуманную игру, определяя свои действия на несколько шагов вперед.

Конечно, не обошлось и без слабых мест. Главное – атака. Эшли плохо реализует сложные удары. Но это – чисто технический момент. Скорее всего, игроку удастся исправить его в ходе тренировок.

Перспективы

Стиль, способности и форма Эшли Карти дают ему шанс на хорошие позиции в крупных снукерных чемпионатах. Сам спортсмен говорит, что его главная задача на сегодня – сохранить свои текущие позиции в турнире. Более масштабных целей пока не стоит.
 

Источник: Betru.ru – информационно-обучающий портал, посвященный беттингу.