БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Онлайн-музей отечественного бильярда



То, о чем ниже пойдет речь, пришло мне на ум аж годков с десяток назад. Прийти-то пришло, но вот дело так с места и не сдвинулось. Поделился я своими соображениями с некоторыми знакомыми, но особого интереса они не проявили. Вернее, на словах интересно-то всем, а на деле – никто браться за это не возжелал.

Теперь, собственно, о конкретике. Представляется мне, что куча информации о нашем отечественном бильярде «гуляет по рукам», так и не становясь общедоступной. А со временем, когда ее обладатели уходят в мир иной, эта информация «благополучно» становится практически безвозвратной. Так вот: было бы здорово положить этому конец; нужен человек (или лучше – компания людей, радеющих за сохранение наследия нашей Игры), который взялся бы за создание и поддержание на безвозмездной основе сайта-музея отечественного бильярда. На этом сайте можно было бы хранить все, что представляет или заслуживает интерес о нашей игре – с давних пор и до сегодняшних, а там и до завтрашних дней. Я говорю о документах и о книгах, о свидетельствах, о воспоминаниях, фотографиях и видео-материалах. Думаю, что в такой музей имеющаяся на сегодня (и в будущем) информация могла бы стекаться через Интернет. Полагаю, что многие любители игры, имеющие хоть что-то полезное, не стали бы жмотиться и прислали бы то, чем богаты. Делов-то для них, по большому счету, неподъемных нет – нужно всего лишь захотеть, оцифровать накопившееся и с соответствующими комментариями переслать «держателю» сайта-музея. Я готов начать с себя – могу передать все, что имею.

Мне кажется: тот, кто вдохнет жизнь в такое начинание, принесет ощутимую пользу нашему РБ. Приходящие на смену любители игры будут ему благодарны и искренне признательны.





Да, это действительно стоящее дело. Такое наследие не должно пропасть.



И какие экспонаты там будут выставлены?



Алексей Евгеньевич! За Вашим вопросом недвусмысленно прослеживается стёб.



Спасибо за ответ.



Вроде у Игоря Барскова есть музей бильярда, у Олега Печинина тоже вроде музей бильярда есть. Вы с ними не сотрудничаете?



Напоминает присказку про неких друзей, которых только что за одно место да в музей.))

Жаль, конечно, что бесследно исчезают свидетельства эпохи. К примеру без архива форума сайта бильярд-онлайн потомкам уже не понять настроений бильярдного сообщества 2000-ых. С другой стороны, так всегда и было, река забвения много чего уносит безвозвратно. С третей стороны, на то и Интернет, чтоб всё помнить. А с четвёртой, не надо обольщаться, Интернет лишь костыль, для тех кто хочет ходить. Но таких мало, и это нормально, хотя и печально....



Ответ Виртуозу.
То, что Вы назвали музеями Барскова и Печинина, на самом деле - частные коллекции (я с этими господами не сотрудничаю). Я же говорю о музее, материалы из которого будут доступны каждому желающему; причем, доступны в максимальном качестве, а не в качестве "этикеток" и пр.


Изображение пользователя Mikhail.

Вероятно, в ближайшее время напишу Вам в ЛС по поводу этой инициативы.



А что мешает всё это сделать на этом сайте? Есть раздел "О бильярде"/"История", например.



Формально - ничего не мешает.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.