БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Второй день чемпионата Великобритании. Уилсон, Мерфи, Магвайр

Максимум Кайрена Уилсона, очередной матч Юлиана Бойко, шестичасовая битва Мерфи и Уокера – событий во второй день чемпионата Великобритании хватало.


Стивен Магвайр вышел на игру против Юлиана Бойко с явным намерением показать украинскому дебютанту всю мощь мэйн-тура в его элитном варианте. В первых двух фреймах Юлиан выполнил всего по одному удару, в третьем – забил один шар. Шотландцец ответил сериями 96, 133 (тотал-клиренс) и 128 очков. В четвертом фрейме Бойко набирает 31 очко, но Магвайр делает очередной «полтинник» — 80. После перерыва Стивен заиграл уже более расслабленно, и Юлиан получил несколько шансов. Один из них он использовал, выиграв пятый фрейм. Но затем сериями 65 и 67 очков Магвайр подвел черту под исключительно сильно проведенным матчем. 6:1 – с двумя сенчури и четырьмя полусотенными брейками.

Вице-чемпион мира Кайрен Уилсон в игре с Эшли Хьюджиллом сделал третий максимум в карьере, но матч, несмотря на это, оказался весьма непростым. Победа Кайрена лишь десяти фреймах – 6:4. Победитель WSF Open – 2020 оказал исключительно упорное сопротивление.

Еще яростнее с Шоном Мерфи бился Ли Уокер. Валлиец, который в этом сезоне не выиграл еще ни одного матча, не сдавался в течение почти шести часов. Выиграв затяжной предпоследний фрейм в черном шаре, Уокер перевел матч в контру, но там Шон, собрав остатки сил, все-таки дожал соперника. По схожему сценарию, и также около шести часов боролся с Марком Кингом Дэвид Лилли. Но и тут также 6:5 в пользу фаворита.

16-й (пока еще) номер мирового рейтинга Гэри Уилсон проиграл 4:6 Оливеру Лайнсу, чем существенно осложнил себе попадание на Мастерс. Учитывая, что в одной победе от «Таксиста» в рейтинге находится Джек Лисовски, в двух — Али Картер и Энтони Макгилл, легко предположить, что из топ-16 Гэри вылетит уже в ближайшие дни.

Продолжает вмешиваться в ход турнира «COVID-19». Четыре матча первой сессии были задержаны на два часа ввиду того, что вовремя не пришли тест их участников. Все, в итоге, обошлось, а вот Мэттью Стивенсу не разрешили выйти на матч вечерней сессии ввиду положительного теста. Без игры во второй круг прошел Джейми Джонс.