БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Милтон-Кинс принимает чемпионат Великобритании

Две ковидные «жертвы», две крупные неожиданности и брейк 140 от Селби – так в Милтон-Кинсе начался 44-й чемпионат Великобритании по снукеру.


Ирония судьба состоит в том, что один из получивших положительный тест на COVID-19 и по существующим правилам вынужденный пропустить турнир – никто иной, как Энтони Хэмилтон, в августе отказавшийся от участия в чемпионате мира как раз из-за опасения заболеть коронавирусом. Второй – Райан Дэй. Без игры во второй круг прошли Сюй Сы (соперник Хэмилтона) и Джек Джонс.

Дебютант мэйн-тура китаец Пан Цзюньсу со счетом 6:4 обыграл Тома Форда, который в последние годы стабильно входит в топ-32 мирового рейтинга, и даже имеет шансы к концу сезона добраться до топ-16. Еще один сюрприз преподнес Симон Лихтенберг. Отыгравший без особого успеха два года в мэйн-туре, вылетевший, но тут же вернувшийся через QSChool немецкий снукерист обыграл шотландца Скотта Дональдсона – 6:3.

Блеснувший на Northern Ireland Open Дэвид Грэйс в напряженной борьбе вырвал победу у Иана Бернса. Проигрывая по ходу 3:4, Грэйс взял три фрейма кряду.

Без проблем отыграли первый круг Марк Уильямс, Джон Хиггинс, Грэм Дотт и Барри Хокинс, проигравшие на четверых три фрейма, а центральной игрой дня стала встреча между Марком Селби и Майклом Уайтом.

Такое ощущение, что Уайт пока и сам не понял, как умудрился вылететь из мэйн-тура, и всеми силами старается доказать, что его место среди профессионалов. Периодически этого у 29-летнего валлийца получается. Сегодня Майкл играл не сказать, чтобы на уровне Селби, но весьма и весьма качественно. Трехкратный чемпион мира и двукратный – Великобритании выиграл лишь в десяти фреймах – 6:4. Ну а в третьей партии Марк сыграл высший брейк дня 140 очков.

А уже сегодня в 10:00 мск украинец Юлиан Бойко сыграет со Стивеном Магвайром.