БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Джадд Трамп на Northern Ireland Open: три победных финала с Ронни

Третий год подряд Джадд Трамп выигрывает Northern Ireland Open.


Самое удивительное даже не в том, что Трамп три года подряд выигрывает «Северную Ирландию». И даже не то, что трижды его соперником в финале был Ронни О’Салливан. А то, что три каждый раз финал завершается со счетом 9:7.

От встречи двух лидеров мирового снукера ожидали ярчайшего серийного зрелища. Но неожиданно получился матч весьма и весьма посредственный. Виной этому, скорее, Ронни, у которого совершенно, за исключением нескольких эпизодов, не шла игра.

Первые шесть фреймов запомнились разве что тем, что О’Салливан дважды в абсолютно безнадежных позициях выходил к столу, безуспешно пытаясь изобразить поиск пяти-шести снукеров. В конце сессии соперники «встрепенулись», обменялись сенчури – 128 у Трампа, 137 – у О’Салливана, и ушли на перерыв при счете 5:3 в пользу Джадда.

Такой счет выглядел скорее как удача Ронни, который при откровенно слабой игре получил всего лишь «-2».

В девятом фрейме Ронни выдал очередной «трюк». Проигрывая 4:89, как ни в чем не бывало вышел к столу и сделал проигрывающий клиренс 51 очко. На Трампа это не произвело особого впечатления, и следующий фрейм Джадд выиграл с брейком 55 очков. 7:3 – и по той игре, которая шла, можно было предположить итоговый разгром порядка 9:3 – 9:4.

Но все, в итоге, вышло не так печально. Ронни даже смог возродить некое подобие интриги. Сначала шестикратный чемпион мира в два подхода (33 и 48 очков) вытащил фрейм со счета 0:40. Затем выиграл фрейм серией 63. И это уже 5:7. Трамп восстанавливает отрыв в три фрейма, попутно сделав второй сенчури – 115 очков. Но Ронни делает подряд серии 93 и 74 очка, вплотную приблизившись к сопернику – 7:8. Когда же О’Салливан пошел на серию в 16-м фрейме, напряжение возросло до предела. Казалось, контра не минуема. Но не в этоот день. Ронни ошибается, набрав всего лишь 32 очка, и Трамп брейком 89 очков ставит точку в этом турнире.

И это второй подряд и 19-й в карьере титул Джадда Трампа, который в статусе главного фаворита встречает главное событие первой половины сезона – чемпионат Великобритании. Первые игры уже через несколько часов. Трамп 26 ноября играет с Полом Дэвисоном, О’Салливан на день раньше – с Лео Фернандесом. А уже во вторник Юлиан Бойко играет со Стивеном Магвайром.