БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Грэйс во втором полуфинале в карьере, Трамп и Ронни нацелились на третий финал Северной Ирландии

На Northern Ireland Open дело идет к третьему подряд финалу Трамп – О’Салливан, Джадд одерживает 19-ю победу подряд, а Грэйс всего лишь второй раз в карьере выходит в рейтинговый полуфинал.


В 2015 году Дэвид Грэйс играл в полуфинале чемпионата Великобритании. После победы в 1/4 финала над Мартином Гоулдом со счетом 6:5, Дэвид уступил 4:6 Ляну Вэньбо и с тех пор как отрезало. За истекшие пять лет Грэйс успел вылететь из мэйн-тура, год «походить» в любителях, вернуться, а вот полуфиналов так и не было. И вот, наконец. По ходу турнира Грэйс сделал несколько головокружительных камбэков – 4:3 с 2:3 с Сэмом Крэйги 4:3 с 1:3 с Майклом Уайтом и 4:3 с 0:3 с Майклом Холтом, а в четвертьфинале обыграл Яня Бинтао. После четырех фреймов счет был ничейным, причем Янь сделал сенчури и три полусотенных брейка, а затем Грэйс выиграл три фрейма кряду с брейками 70, 59 и, под занавес, 104 очка. В полуфинале Грэйс сыграет с Джаддом Трампом.

Сегодня лидер мирового рейтинга провел мощный матч против Скотта Дональдсона. Сенчури 112 очков, три полусотенных брейка и уверенная победа 5:1.

В двух предыдущих финалах Northern Ireland Open Трамп обыгрывал Ронни О’Салливана, и в этом году все идет к третьей подряд решающей встрече Джадда и Ронни. В четвертьфинале действующий чемпион мира уверенно обыграл Дина Цзюньху – 5:2. Дин отлично начал, сделал в первом фрейме брейк 121 очко, во втором – 87, но затем О’Салливан выиграл пять фреймов с четырьмя полусотенными сериями. Следующий соперник у Ронни Али Картер, который сегодня со счетом 5:3 победил Курта Мафлина.