БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Джадд и Ронни: «Турнир сюрпризов? Без нас»

Джадд Трамп и Ронни О’Салливан несутся навстречу друг другу к третьему подряд финалу Northern Ireland Open.


Чемпионов мира двух последних лет обходят стороной все сюрпризы, на которые очень щедр текущий турнир. В четверг, когда были сыграны матчи сразу двух кругов – 1/16 и 1/8 финала, Трамп обыграл сначала Луку Бреселя, а затем Мартина Гоулда. С Бреселем была борьба, которая могла закончиться в пользу и того, и другого. Бельгиец вел 2:1, затем 3:2 но, в конце концов, Трамп победил в контровом фрейме. С Гоулдом было легче – 4:1, а сенчури 103 очка стал 744-м в карьере Джадда, и он обошел Нила Робертсона, у которого пока 743 «сотни». Напомню, что Нил уже вылетел с Northern Ireland Open, и пополнить «баланс» сможет не раньше следующей недели. В текущем сезоне Робертсон пока на два сенчури опережает Трампа (28:26) и оба они готовы уже в ближайшее время «штурмовать» результат Стивена Хендри (775 сенчури), а там и Джона Хиггинса (803) рукой подать. Правда, если Хендри пока не сыграл в этом сезоне ни одной игры, хоть и значится в туре, то Хиггинс, хоть и не в таком темпе, как его молодые конкуренты, но запас «сотен» пополняет – в этом сезоне на счету Джона их уже 11.

11-й Хиггинс сделал сегодня, обыграв в 1/16 финала Мэттью Селта – 4:0. Правда, уже следующий матч стал для четырехкратного чемпиона мира последним на турнире – 1:4 от Дина Цзюньху. Дин в главном матче пятницы сыграет с Ронни О’Салливаном. Ронни сегодня без особого блеска, больше используя ошибки соперников, обыграл сначала Мэттью Стивенса , а затем Тепчайю Ун-Ну. Обоих со счетом 4:2, сделав по одному сенчури. В игре с тайцем ключевой момент произошел в пятом фрейме – в ответ на брейк 66 очков, «Ракета» исполнил блестящий клиренс 70.

Два камбэка в течение дня сотворил Дэвид Грэйс. Сначала победил Майкла Уайта, уступая по ходу 1:3, а затем Майкла Холта, проигрывая 0:3! Появляение Грэйса в 1/4 финала – одна из главных неожиданностей турнира. Человек даже в топ-64 мирового рейтинга не входит. В четвертьфинале Грэйс сыграет с Янем Бинтао, Трамп — с Дональдсоном, Картер — с Мафлином, Дин, как уже было скзазано, с Ронни.