БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Хиггинс и Перри в полуфинале Championship League. Вечером в пятницу определится победитель

В Милтон-Кинсе сформировались полуфинальные группы турнира Championship League.


Джо Перри хватило всего двух туров, чтобы гарантировать первое место. Две победы над китайцами Ли Ханом и Тянем Пэнфэем, в то время как Марк Дэвис сделал с соперниками из Китая две ничьи гарантировали Джо первое место. В заключительном матче Перри сыграл с Дэвисом вничью, сделав в заключительном фрейме брейк 138 очков.

Как на качелях бросало сегодня Джона Хиггинса. Начинает четырехкратный чемпион мира с победы со счетом 3:0 над Джейми Кларком. Затем следует поражение 0:3 от Мартина Гоулда. Обыграв Хиггинса, Мартин делает две ничьи с Кларком и Фордом. Форд, в свою очередь, играет 2:2 с Кларком. В заключительном матче группы Хиггинс играет с Фордом. Перед началом встречи у Гоулда 5 очков, у Хиггинса 3, у Форда 2. Гоулд «болеет» за ничью либо победу Форда со счетом 3:1. Хиггинсу нужна «просто» победа, Форду победа только со счетом 3:0.

Несмотря на такой драматичный расклад, борьбы не получилось. Джон «вырубил» соперника со счетом 3:0 (после двух фреймов с полусотенными брейками взял третий фрейм в черном шаре) и вышел в полуфинал.

Итак, завтра в одной группе финалиста определяют Трамп, Селби, Чжоу Юэлун и Чжао Синьтун, в другой – Кайрен Уилсон, Кен Доэрти, Джон Хиггинс и Джо Перри. И заинтересованным взглядом за этой борьбой наблюдает Дэвид Гилберт. Победа в турнире Трампа, Селби. Уилсона или Хиггинса принесет Гилберту путевку на турнир Champion of Champions.