БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Кен Доэрти: брейк 139 открывает дорогу в полуфинал

Невероятным образом Кен Доэрти сумел опередить Тепчайу Ун-Ну и выйти в полуфинал турнира Championship League.


Невероятным образом Кен Доэрти сумел опередить Тепчайу Ун-Ну и выйти в полуфинал турнира Championship League.

В среду Доэрти, Ун-Ну, Сяо Годун и Джордан Браун разыгрывали путевку в полуфинал в группе «Е». Кен Доэрти и Тепчайа Ун-Ну стартовали с ничьей между собой – 2:2 и в лидеры вышел Сяо Годун, победивший 3:1 Джордана Брауна. Затем Ун-Ну выигрывает 3:1 у Брауна, а Доэрти побеждает с таким же счетом Сяо Годуна. Теперь уже лидируют Кен и Тепчайа – по 4 очка. Пятый матч в группе приносит ничью между Ун-Ну и Сяо Годуном. И перед заключительным ирландским дерби (Браун представляет Северную Ирландию) осталось два претендента на победу: Ун-Ну и Доэрти. В случае победы Доэрти он становился первым, в случае победы Брауна дальше шел Ун-Ну. А вот что в случае ничьей? Ведь тогда у Доэрти с Ун-Ну равенство не только по очкам, победам, личной встрече, но и абсолютно идентичная (7:5) разность фреймов. А вот тогда все должен был решить лучший брейк. И тут Ун-Ну, сыгравший в матче с Брауном серию 135 очков, мог быть вполне спокоен…

Браун открывает счет в матче с Доэрти, вроде бы обрекая соперника на необходимость выигрывать три фрейма кряду. Кен счет сравнивает. А в третьем фрейме происходит невероятное. Доэрти делает брейк 139 очков и обеспечивает себе первое место. Встреча с Брауном, в итоге, заврешилась вничью – 2:2, и серия 139 вывела Доэрти в полуфинал. За всю 30-летнюю карьеру Кен Доэрти сыграл всего 15 брейков от 139 очков и выше.
В группе «F» уверенно выступил вице-чемпион мира Кайрен Уилсон. Победа над Марком Кингом – 3:1, ничья со Скоттом Дональдсоном и победа 3:0 над Дэвидом Гилбертом.

Уилсон и Доэрти в одой полуфинальной группе, их соперники определятся сегодня. В группе «G» играют Джон Хиггинс, Мартин Гоулд, Джейми Кларк и Том Форд, в группе «Н» — Тянь Пэнфэй, Ли Хан, Марк Дэвис и Джо Перри.

И уже в пятницу определится победитель этого подзатянувшегося, но интересного турнира.