БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Селби и Чжоу Юэлун выходят в полуфинал Championship League

Трамп и Чжао Синьтун – в первый день, Селби и Чжоу Юэлун – во второй, и все они в одной полуфинальной группе. На Championship League настали горячие деньки.


22-летний Чжоу Юэлун повторил понедельничный успех своего земляка 23-летнего Чжао Синьтуна. Интересно, что семь лет назад эти, тогда еще совсем юные китайцы встретились в финале чемпионата мира среди любителей. Чжоу победил, начал профессиональную карьеру, а Чжао пришлось немного повременить с вхождением в мэйн-тур.

Фаворитом в группе Чжоу Юэлуна был, безусловно, Шон Мерфи. Но с самого начала у чемпиона мира 2005 года все пошло не так. В первом же матче Мерфи проигрывает Доминику Дэйлу – 1:3. В то же время Юэлун стартует с победы над Мэттью Селтом – 3:1, а затем выигрывает «идеальный» матч у Дэйла. Счет встречи – 3:0, Юэлун делает три сенчури – два по 134 очка и 122, а Дэйл не набирает ни одного очка. Мерфи побеждает во втором матче Селта – 3:1, и теперь все решается в игре Чжоу Юэлун – Шон Мерфи. При этом китайцу достаточно выиграть всего один фрейм. Шон начинает с сенчури 102 очка, но ответный брейк 114 очков завершает борьбу в группе. Встреча в итоге завершилась вничью, и Чжоу Юэлун вышел в полуфинал. Мерфи занял второе место, Селт – третье, Дэйл – четвертое.

В группе «D» Марк Селби и Грэм Дотт со старта выглядели значительно сильнее остальных двух участников – Джейми О’Нила и Рори Маклауда. Но если Селби прошел этих соперников без потерь (два раза по 3:0 и четыре сенчури), то Дотт сыграл вничью с Маклаудом. В итоге, в матче Селби – Дотт шотландцу требовалась только победа, англичанина устраивала ничья. Проиграв первый фрейм (брейк Дотта 84), Селби во втором сделал четвертый за день сенчури – 128 очков, затем с брейком 69 очков выиграл следующий и обеспечил себе первое место. Все, что удалось Дотту, это сравнять счет в матче, сыграв очередной полусотенный брейк 71 очко. 2:2 – Селби в пятницу сыграет в полуфинале, Дотт занимает второе место и зарабатывает за турнир 6 000 рейтинговых очков/фунтов стерлингов. Джейми О’Нил на третьем месте, Рори Маклауд – на четвертом.

Сегодня определятся победители в группах «Е» (Кен Доэрти, Джордан Браун, Сяо Годун, Тепчайа Ун-Ну) и «F» (Кайрен Уилсон, Дэвид Гилберт, Марк Кинг, Скотт Дональдсон).