БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Трамп и Синьтун — первые полуфиналисты Championship League

После недельного перерыва возобновились игры в Милтон-Кинсе, на сегодняшний день единственной действующей площадке снукерного мэйн-тура.


До конца года Милтон-Кинсу придется принять финальные игры Championship League, Champion of Champions, квалификацию к German Masters, Northern Ireland Open, квалификацию к чемпионату Великобритании, Scottish Open и World Grand Prix.

Сегодня стартовал второй круг Championship League. Напомним, что 32 победителя групповых турниров первого круга сформировали еще восемь групп. Восемь победителей, в свою очередь, выходят в третий круг, разбиваются на две группы и проводят еще один круговой турнир. И лишь победители этого, третьего круга, встречаются между собой в финале. Но это будет лишь в пятницу, а пока сыграны встречи в двух группах второго круга.

На приличном уровне отыграл лидер мирового рейтинга Джадд Трамп, которому пришлось выдержать серьезную конкуренцию со стороны Барри Хокинса.

В первых двух играх Хокинс с одинаковым счетом 3:0 разгромил Райана Дэя и Роберта Милкинса, сделав три сенчури – 143, 133 и 116 очков. Трамп же после стартовой победы 3:1 над Милкинсом, не смог справиться с Дэем. Ничья 2:2, причем по ходу игры Джадд уступал 0:1 и 1:2. Все решается во встрече Трампа и Хокинса. Барри устраивает ничья, Джадду нужна только победа. Первые два фрейма Хокинс не подходит к столу – два сенчури от Трампа – 124 и 110 очков, и счет становится 2:0. В третьем фрейме после ошибки Трампа Хокинс делает брейк 62 очка, выигрывает 62:39, но промахивается на последнем красном. Тут же следует клиренс от Джадда и все заканчивается. 3:0 – Трамп в полуфинале.

Стюарт Бинэм выглядел фаворитом в борьбе с юниорами из Китая (Чжао Синьтун и Ло Хунхао) и Швейцарии (Александр Урсенбахер). Однако бодрая молодежь опустила «дедушку Стюарта» на последнее место в группе. Бинэм начал с поражения от Ло Хунхао – 1:3, затем несмотря на то, что повел 2:0, не смог дожать Урсенбахера, сведя матч вничью, а потом и вовсе не смог взять ни одного фрейма у Чжао Синьтуна – 0:3. В итоге лишь одно очко и последнее место в группе. Третьим стал Урсенбахер, сыгравший вничью со всеми соперниками. Ну а победитель группы определился в китайском дерби. Чжао Синьтун выиграл 3:1 у Ло Хунхао и теперь вернется на арену в пятницу, чтобы в полуфинальной группе побороться за выход в решающий матч. Один из трех соперников – Джадд Трамп.

Во вторник будут сыграны матчи групп «В» (Мерфи, Селт, Дэйл, Чжоу Юэлун) и «D» (Селби, Дотт, О’Нил и Маклауд).