БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Четверг на English Open. Камбэки Селби и Трампа, поражение Ронни

Чемпион мира-2019 Джадд Трамп и финалист-2020 Кайрен Уилсон сойдутся сегодня в Милтон-Кинсе в матче 1/4 финала English Open.


Если Уилсон вышел в четвертьфинал без особых проблем, отдав в четырех матчах всего четыре фрейма (в 1/8 «всухую» был обыгран Бен Уолластон), то Трамп три раза оказывался на грани поражения.

После камбэков с 1:3 в 1/64 и 1/32 финала, Джадд повторил тот же «финт» и в игре с Майклом Холтом. Снова 1:3, а затем три выигранных кряду фрейма с двумя сериями свыше 70 очков. И лишь Гэри Уилсон в четвертом круге был обыгран «нормально». Брейк 73, ответный сенчури 124, серия 89, затем брейк 63 от Уилсона, на который Трамп отвечает клиренсом 66, и победный брейк 76 очков.

Еще более сложный путь «избрал» себе Марк Селби. В игре с Ляном Вэньбо был момент, когда уже можно было «зачехлять кий». При счете 3:2 по фреймам и 76:21 по очкам Ляну оставалось забить всего два шара, чтобы оформить победу. Но следует промах с рестом, Марк умудряется исполнить фантастический клиренс 56 очков, вырвать победу с несколько экзотическим счетом 77:76, а потом дожать соперника в контре. А дальше снова тяжелый матч против иранца Хоссейна Вафеи. 0:2 и 2:3 по ходу встречи, и победа лишь в контровом фрейме после того, как Вафеи ошибся при отыгрыше на последнем синем шаре.
Соперником Селби в четвертьфинале будет Чжоу Юэлун. 22-летний китаец, который стоит на пороге топ-16 мирового рейтинга, прошел через поражение во втором круге в игре с дебютантом тура Фарахом Аджайбом (4:3 с 0:3), после чего уверенно переиграл Дэвида Лилли и Эндрю Хиггинсона.

Но главным событием четверга стало поражение Ронни О’Салливана. Действующий чемпион мира в 1/16 финала проиграл 1:4 Мэттью Стивенсу. Валлиец выдал отличный матч, сделав сенчури 124 очка и еще четыре полусотенных брейка. Ронни же не сыграл ни одной крупной серии.

Но обыграв О’Салливана, Мэттью Стивенс все равно не смог пробиться в четвертьфинал. В контровом фрейме 1/8 финала Стивенса обыграл Джек Джонс. 27-летний валлиец после неудачного прошлого сезона в этом вынужден начать с нуля, также как и еще один четвертьфиналист турнира Робби Уильямс (Робби в течение дня обыграл Курта Мафлина и Энтони Магкилла). В 1/4 финала Джонс играет с Джоном Хиггинсом, Уильямс – с Нилом Робертсоном.