БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Первая профессиональная тысяча Юлиана Бойко

Первые выигранные фреймы, сыгранные вничью матчи, серьезный брейк, первые рейтинговые очки и заработанные деньги.


Всего этого сегодня добился украинский снукерист Юлиан Бойко. 15-летний киевлянин в свой второй игровой день в мэйн-туре провел три коротких встречи в рамках турнира Championship League. Соперниками Бойко по 32-й группе были китаец Ли Хан, мальтиец Алекс Борг и англичанин Джон Астли. Ронни О’Салливан, которого не устроили карантинные ограничения (и в этом трудно с Ронни не согласиться) с турнира снялся. Условия, напомню, следующие: матчи играются до трех побед, но при счете 2:2 фиксируется ничья. В следующий круг выходит победитель группы. Занявший второе место получает 2000 рейтинговых очков/фунтов стерлингов, за третье место полагается тысяча, четвертое никак не оплачивается.

Первый матч Бойко провел с Джоном Астли. На сегодняшний день этот 31-летний игрок не входит в мэйн-тур, но последние четыре сезона выступал в профессионалах. Игра была примерно равной, если не сказать с перевесом Юлиана. Но несколько (вернее, множество) невынужденных ошибок свели почти на нет усилия юного украинца. Тем не менее, получилась ничья – 2:2. Бойко выиграл два первых фрейма в карьере. Дальше была игра с фаворитом группы Ли Ханом и поражение 1:3. В заключительном фрейме китаец сделал брейк 95 очков. А следующий соперник Юлиана, 51-летний мальтийский ветеран Алекс Борг начал встречу с серий 92 и 95 очков. Бойко в этом матче нужна была ничья, которая позволила бы ему обойти Борга, занять третье место и заработать первые в жизни рейтинговые очки и призовые. Но при таком начале короткого матча это было сделать крайне сложно. И вот тут Юлиан блеснул. В третьем фрейме он делает брейк 80 очков – первая серьезная серия, а затем сравнивает счет и добивается желанной ничьей. Есть третье место в группе и первая призовая тысяча! Борг остался на последнем месте, вторым стал Астли, а выиграл группу, как и предполагалось, Ли Хан.
Соотечественник Ли Хана Тянь Пэнфэй по дополнительным показателям, при полном равенстве выигранных матчей и разницы фреймов, обошел Робби Уильямса. Третьим тут стал Оливер Лайнс, четвертым – Ноппон Сенгкхам.

На этом первый круг Championship League завершен. 32 победителя сформировали восемь групп, в которых снова сыграют круговые турниры. Но это будет уже, начиная с 26 октября. Пока же профессиональный снукер берет шестидневную паузу. А с 12 по 18 октября все в том же, вероятно уже сильно надоевшем игрокам Милтон-Кинсе состоится очередной рейтинговый турнир English Open.