БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Барри Херн уходит на «самоизоляцию». Ронни меняют на Астли

Порция новостей из Милтон-Кинса да и, вообще, из мэйн-тура.


Ронни О’Салливан снялся с турнира Championship League. Шестикратного чемпиона мира не устраивают «антиковидные» меры в виде самоизоляции (нахождение в так называемом «пузыре»). Кстати, в воскресенье стало известно, что положительный тест на COVID-19 получил председатель WST Барри Херн. Никаких симптомов у Херна нет, но все равно пришлось уходить на т.н. «самоизоляцию».

Ну а Ронни заменили на Джона Астли. Именно этот английский экс-профи сыграет сегодня в 13:00 мск с украинцем Юлианом Бойко. В этой группе также Ли Хан и Алекс Борг. Понедельник станет заключительным днем первого круга этого турнира, а в предыдущие четыре дня определились еще восемь победителей групп.

В четверг во второй круг вышли Джон Хиггинс и Мартин Гоулд. Причем если у Хиггинса проблем не возникло в принципе, то Гоулду в решающем матче пришлось побеждать Курта Мафлина, что Мартин успешно и осуществил.

В пятницу снялись с игры Марк Уильямс и Лей Пэйфань. Оба находились в одной группе, а замену им нашли в лице любителя Хейдона Пини. В итоге три игрока (Джейми Кларк, Марк Джойс и Пини) сыграли в два круга. Кларк с Джойсом по два раза обыграли Пини, а во встречах между ними зафиксирована ничья и победа Кларка, который и вышел во второй круг. В «соседней» «полной» группе Том Форд выиграл борьбу за первое место у Луки Бреселя.

В субботу еще одна потеря. Заболевший «ковидом» Дэниэл Уэлш снялся с турнира, а вице-чемпион мира Кайрен Уилсон по два раза разгромил Дуэна Джонса и Калдеша Джохала (все – по 3:0). Вторым триумфатором субботы стал Марк Дэвис, который в игре за первое место сделал два сенчури, дав возможность сопернику – Али Картеру, набрать всего 10 очков за три фрейма.

В воскресенье очередным покинувшим турниром фаворитом стал Янь Бинтао. Пять очков (победа и две ничьи) не хватило китайцу для первого места, которое с семью очками занял североирландец Джордан Браун. В другой группе по разнице фреймов Джо Перри опередил Стивена Холлуорта и Эллиота Слессора.

Всего сыграны матчи в 30 группах из 32. Турнир уже потерял снявшихся Ронни О’Салливана, Марка Уильямса и изначально неучаствовавшего Дина Цзюньху. Не смогли преодолеть барьер группового турнира Нил Робертсон, Стивен Магвайр, Янь Бинтао, Марк Аллен, Энтони Макгилл Курт Мафлин, Майкл Холт, Гэри Уилсон, Лян Вэньбо, Джек Лисовски. Зато продолжают борьбу не входящие в топ-64 Рори Маклауд, Кен Доэрти, Джейми Кларк, Джейми О’Нил и Ло Хунхао.