БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

European Masters. Очередное произведение мастера камбэков

Камбэк Селби, прорыв на поздние стадии турнира (все-таки остановленный) сразу трех любителей, повторение полуфинала чемпионата мира, криминальная история – и все это в один день.


В пятницу в Милтон-Кинсе было воистину жарко. С утра из машины на автостоянке у Марка Дэвиса украли кий. Воспользоваться кием товарища либо просто «общаком» Марк не стал и не вышел на игру против Марка Селби. Забавно, что из трех соперников Селби на пути к 1/8 финала двое не вышли на игру (Майкла Уайта сняли как «свидетеля коронавируса» — т.е. контактировавшего с «провалившим» тест на «ковид»). Получив неожиданный отдых в первой половине дня, ближе к ночи Селби оказался на грани пропасти в поединке со Стюартом Бинэмом, который вышел на игру без коронавируса, зато со своим кием. Лихо начав – заход на максимум уже в первом фрейме (14 красных-черных), Стюарт после пяти фреймов имел на своем счету уже два сенчури и вел 4:1. А вот потом Марк Селби взялся за дело всерьез, сделал сенчури, затем три полусотенных брейка и вырвал победу в уже практически проигранном матче. В четвертьфинале соперником Марка Селби будет Дин Цзюньху, который в течение пятницы обыграл Лю Хаотяня и Марка Аллена.

Широко шагнули в мэйн-тур сразу три дебютанта. Особняком стоит 18-летний ирландец Аарон Хилл. От чемпиона Европы до 18 и до 21 года логично было ждать успеха, но не сразу же и не такого. Накануне, напомним, Хилл обыграл самого Ронни, а сегодня «занес» и Мэтью Стивенса. Лишь в 1/8 финала Аарона остановил Янь Бинтао. Также в 1/8 финала пробились Питер Девлин (после Марка Уильямса обыгравший Джо О’Коннора) и Пан Цзюньсу, сенсационно разгромивший Барри Хокинса. Выиграв два стартовых фрейма Барри проиграл дебютанту пять следующих.

Но в 1/8 финала Девлин уступил Мартину Гоулду, а Пан Цзюньсу – Нилу Робертсону.

Вновь, как и в ставшем знаменитом полуфинале чемпионата мира этого года, встречались Кайрен Уилсон и Энтони Макгилл. Уилсон вновь выиграл, на этот раз со счетом 5:2. Первые четыре фрейма шотландца вообще не было видно – всего 10 (!) набранных очков против серий 120, 96 и 56 в исполнении Кайрена. Затем Энтони делает два «полтинника», после чего Уилсон брейком 97 очков ставит точку.

В четвертьфинале Уилсон сыграет с Джаддом Трампом, который на одном дыхании прошел Майкла Холта (5:1) и Джексона Пейджа (5:0). Также Янь Бинтао играет с Мартином Гоулдом, а Нил Робертсон – с Шоном Мерфи. В субботу также будут сыграны и полуфиналы.