БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпион мира проваливает старт нового сезона — поражение от дебютанта Хилла

Невероятный результат зафиксирован минувшим вечером в Милтон-Кинсе, где продолжается рейтинговый снукерный турнир European Masters.


Дебютант мэйн-тура Аарон Хилл обыграл Ронни О’Салливана. 18-летний ирландец победил действующего чемпиона мира, несмотря на то, что еще после семи фреймов впереди был Ронни. Хилл, трехкратный чемпион Европы (до 18 лет в 2019 году, до 18 и до 21 года – в текущем), лихо начал матч и после четырех фреймов был впереди – 3:1. Но когда Ронни взял три фрейма подряд, сделав сенчури 102 очка и два «полтинника», казалось, что все завершится в соответствии с прогнозами и чемпион мира победит в восьми фреймах. Но Хилл думал иначе. Ирландец сравнивает счет, а затем с брейком 78 очков выигрывает контру! У Аарона перед глазами был пример Питера Девлина, который несколькими часами ранее также в контре выиграл у Марка Уильямса.

Если добавить, что в первом круге уступил Мартину Гоулду Джон Хиггинс, то получим, что вся тройка великих чемпионов 1975 года рождения уже покинула турнир.

Хилл сегодня в 1/16 финала сыграет с Мэттью Стивенсом, а Ронни О’Салливан следующий раз выйдет на арену Милтон-Кинса уже 5 октября на матч с Юлианом Бойко.

Еще один фаворит, Джек Лисовски также в контре, да еще в черном шаре, проиграл валлийцу Джексону Пэйджу. 16-летний польский любитель Антон Ковальски после победы в первом круге над Шоном Мэддоксом, дал бой Тому Форду, уступив лишь в контровом фрейме.

Ну и не возможно пройти мимо блестящей игры Марка Аллена. Первый фрейм – сенчури 134 очка, второй – 101, третий – 141, четвертый – 145! Так Аллен играл против Кена Доэрти. К сожалению, в пятом фрейме сенчури не получился. Но, тем не менее, 5:0, четыре сенчури и всего 12 очков на счету Доэрти.
Сегодня в Милтон-Кинсе будут сыграны встречи 1/16 и 1/8 финала.