БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Бойко — Трамп. Уже история

На снукерном European Masters состоялся дебют в мэйн-туре украинца Юлиана Бойко.


За день до своего пятнадцатилетия самый юный профессионал в истории снукера встретился с великим Джаддом Трампом – одним из своих кумиров. Так сбываются мечты. Поистине громадная работа, проделанная в последние годы Юлианом и его родителями дала мощные плоды. В Украине – снукерный бум, в снукерных академиях постоянно появляются талантливые юные игроки (на завершившемся накануне чемпионате страны второе место занял 15-летний Антон Казаков, третье – 14-летний Кирилл Байдала), а Киев стал снукерном центром международного масштаба. И, как следствие, в мэйн-туре появился свой представитель. Яркий пример того, что в таком «камерном» виде спорта, каким является снукер, одна семья при желании и возможностях может перевернуть весь ход развития.

Тем, кто через это не проходил, невозможно представить всю мощь психологического давления, которое свалилось на юные плечи Юлиана. В первом же матче играть с Трампом, на большой арене, в прямом эфире «Евроспорта». С такой нагрузкой Бойко не справился. Пока не справился. Джадд дал Юлиану несколько неплохих возможностей провести брейк в открытых позициях, но реализовать их украинскому юниору не удалось. В итоге, поражение 0:5. И уже 5 октября Бойко ждет следующее испытание. Три встречи в рамках Championship League. Первая – с самим Ронни О’Салливаном. Потом – Ли Хан и Алекс Борг.

Отмечу, что обыгравший Юлина в мальтийском финале WSF Open (именно за успех на том турнире Бойко и получил приглашение в мэйн-тур) англичанин Эшли Хьюджилл попал под еще более жесткую «раздачу». В матче с Марком Уильямсом Хьюджилл «наскреб» всего восемь очков, получив от соперника три сенчури (в том числе 138 – высший брейк дня) и серию 82 очка. А ведь Хьюджилл уже играл два сезона в мэйн-туре и теперь зашел повторно. Интересен путь и еще одного дебютанта. Англичанин Райли Парсонс в первом сезоне не выиграл ни одной встречи, и лишь вчера, наконец, победил иранца Сохейла Вахеди. С огромным трудом, в контре, проигрывая по ходу 2:4.

Громкую сенсацию чуть было не сотворил Бриан Ошойски. 21-летний француз выигрывал по ходу у Джека Лисовски со счетом 4:3, но все уже уступил в контровом фрейме.

И еще две контры – Джон Хиггинс проиграл Мартину Гоулду, а Джимми Уайт, выигрывая 4:2 у Иана Бернса упустил перевес и также выбыл из турнира.
Сегодня в Милтон-Кинсе второй день турнира. В 21:00 в борьбу вступает Ронни О’Салливан. Его соперник – валлиец Дэниэл Уэлш.