БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Кубок чемпионов: когда правила меняются по ходу

Забавная история разворачивается на Кубке чемпионов.


С самого начала турнира его проведение планировалось по сетке до двух поражений с выходом в «олимпийку» четырех игроков. Более того, именно об этом говорил не далее, как вчера, комментатор матча Мадаминов – Чижов Александр Пухленко (между прочим, вице-президент тех самых МКП и ФБСР, которые проводят турнир). Но оказалось, что не все так просто и совсем все не так.

В средствах массовой информации сообщения о том, что схема проведения турнира изменена, не было и нет. Как нам удалось узнать, несколько дней назад в группе WatsApp для участников Кубка чемпионов, Лев Ярославцев объявил игрокам, что турнир играется по «укороченной сетке», и встречи Мадаминов-Чижов и Белозеров-Нагула уже навылет. Также игрокам сказали, что на ЛЛБ неправильная сетка, а официальная сетка турнира – Турнаментсервис, которая размещена на сайте ФБСР. А правила, якобы, никогда не менялись.

Честно говоря, изначально не было желания в этом копаться, но поскольку задета профессиональная репутация нашего сайта, пришлось разбираться. Довольно быстро выяснилось следующее. Изначально турнир планировалось провести по сетке до двух поражений 8х4. Были сыграны все встречи первого круга. Но затем, после карантинной паузы, вероятно выяснилось, что на полноценное проведение турнира не хватает средств, и его было решено урезать. Около двух недель назад Лев Ярославцев лично попросил людей, занимающихся проектом Турнаментсервис, состряпать из нормальной сетки 8х4 некий дичайший гибрид:


От сетки просто «отрезали» левую часть, в результате чего получилось следующее: игроки, которые победили в первом матче, но проиграли во втором – вылетают, а вот игроки, которые проиграли в первой встрече, но победили во второй – проходят в полуфинал. «Абсурд» — пожалуй, самое мягкое слово, которое приходит на ум.

Нам удалось ознакомиться с чатом турнира в WatsApp, из которого видно, что игроков жестко поставили перед фактом: не хотите – не играйте. Кто откажется, не получит денег (как оказалось, не со всеми игроками рассчитались даже за первые матчи).

В общем, выводы следующие:
1. ЛЛБ публикует достоверную открытую информацию.
2. Организаторы турнира Кубок чемпионов меняют правила по ходу игры, причем так, что об изменениях не знают не только любители бильярда, но даже вице-президент МКП.
3, 4 и остальные пункты предлагаем дописать нашим читателям.

P.S. Сегодня стало известно, что организаторы приняли решение исправить свою ошибку. Игры последнего круга нижней сетки состоятся! С трансляцией на Youtube (без ТВ)!




Изображение пользователя slowsnow.

Руслан, спасибо тебе, что не поленился об этом написать, хотя, впрочем, тут ничего нового. Люди почему-то в упор, раз за разом, отказываются признавать наступившую реальность. Против такого можно выступать только вооружившись здравым смыслом, профессиональной этикой и солидарностью.



Стас, невозможно не реагировать, когда люди по ходу турнира все меняют, в глаза говорят, что так и было, а виновата ЛЛБ)))).


Изображение пользователя drNeubauer2.

Пипл хавает



Покуда ведущие игроки не начнут бойкотировать мероприятия ФБСР, МКП и прочее толку не будет.
Кстати кто там сомневался, что в спортивном бильярде не будет теперь денег? В РБ их толком и не было, впереди у нас интереснейшие события в мире спортивных пула и снукера.



В мире снукера все ОК. https://wst.tv/eis-sheffield-to-host-the-qualifying-rounds-for-the-betfr... - чемпионат мира с самым большим призовым фондом в истории. Через пару месяцев в полном объеме стартует новый сезон.



Не торопитесь)) ок теперь не будет нигде



Нет слов.. Организаторам: молитесь, чтобы завтра Белозёров выиграл Нагулу, иначе будет столько говна в комментах в ваш адрес))))



Да козлы эти организаторы! Других слов у меня нет. Это полнейшая подлость. Бойкотировать надо всем этот турнир и не только турнир но и всех его организаторов.



Не смешите. ))
Чтоб раздербанить халявный призовой миллион игроки будут играть как угодно и во что угодно, хоть в куклы.))
И организаторы ничем не лучше. Думаю из средств, отпущенных на организацию турнира, подербанить есть чего...))



Я так и знал. Император жив!!! И дело его процветает!!! Изначально было понятно, что будет непонятно. Вот вам и бильярд на ТВ. Ни сути, ни логики, ни лавэ.



Ошибка менеджмента при принятии решения в изменении формата турнира, оценки последствий этих изменений. Предложить отсутсвие финансирования сложно. Безусловно на планы повлияли всем известные «ограничительные меры», но считаю, как гласит классическая формула большого спорта «матч состоится в любую погоду» менять формат турнира не стоило при этих обстоятельствах. Можно предположить, что такие изменения связанны с ТВ, и если это имеет место, то попытка «лечь под телевидение» - это не верное направление...(нижнюю сетку можно было доиграть и без ТВ) .... Конечно хотелось бы услышать логическое объяснение ...
p.s. http://www.fbsrf.ru/sites/default/files/kubok_chempionov_2020.doc.pdf



Вот это прикол! Не проще ли было бы убедить Валеру сняться с турнира?Зачем сетку под нож? Раз принимают решения не задумываясь об последствиях,значит репутация организаторов мало кого волнует.



Вот именно в условиях карантина и надо менять правила по ходу пьесы??? Маразм крепчал и танки наши быстры... Тьфу!



Пока собирался с мыслями и поиском времени для высказывания, "дело" потихоньку "двигается к результату". Утром, понравилась мысль Айдара, сделать "доигровки" без ТВ трансляций, хотел поддержать, смотрю, Организаторы уже "воплотили" это в жизнь! ЗдОрово, нет слов, молодцы!
Учитывая, что проект "пилотный" (да и т.н. "прочие" события), предложил бы, всё таки не кидать шибко "камнями в огород" Кубка чемпионов и организаторов. Александру Николаевичу, наверное, особые слова поддержки - а то получается, "и чужие бьют и свои" - Вы, уж там, держитесь...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Да если бы не подняли шухер, то дело замялось бы..
А вы говорите не кидать камнями... Нам ещё за поправки с вами голосовать... Там тоже будет "красиво"))



"Нам ещё за поправки с вами голосовать..."
А можно конкретней узнать за какие поправки в Минске голосуют???



Я не против кИпиша, только, можно ведь и покультурнее...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Дак степень выражения говорит о накале страстей!)) А ежели и вашим и нашим-так вроде и ничего и не произошло. Эмоции только восклицательными знаками не передаются))Особенно в печатном стиле)) Так уж не обессудьте за крепкое слово)) А еже ли оно приведет к правильному результату-так повинную голову меч не сечет))



Можно увидеть ссылочку на турнамент-сервис, где есть сетка по данному мероприятию?!



Дело же не в выражениях, а в подходе организаторов. Захотели - сделали так, а в следующий раз еще что-то придумают.
Да, согласен, что за так называемый "халявный миллион" стиснув зубы ребята и девочки будут играть. Но ведь это, мягко сказано, фигня. Не в плане игр, а по принимаемым решениям.


Изображение пользователя Изотенков Даниил Юрьевич.

Пусть это будет нашим самым большим огорчением на субботу). Хотя причину "кастрации" сетки хотелось бы понять. Жалко игроков. Как говорится будут знать в след раз с кем работать, а с кем нет


С уважением, Изотенков Даниил


Изображение пользователя bison62.

А я уже писал, что идиоты сидят не только в гос. думе, но мой комментарий тихонько удалили. Что-то сейчас будет?

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.