БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Питер Эбдон объявил о завершении карьеры

В новом снукерном сезоне будет на одного великого игрока меньше.


49-летний Питер Эбдон, чемпион мира 1992 года, объявил о завершении карьеры. Хроническая травма шеи стала на пути продолжения выступлений этого выдающегося снукериста.

Коллеги Питера незамедлительно откликнулись на эту грустную новость.

Барри Херн: «Хочу поблагодарить вас за все, сделанное для снукера и поздравить с прекрасной профессиональной карьерой. Удачи в будущем».

Джадд Трамп: «Я многому научился у Питера в начале своей карьеры. Он любил делать сумасшедшие удары, которые мне очень нравились».

Джо Перри: «Грустно, что один из великих игроков завершил карьеру. Всегда было приятно наблюдать за его решительностью, темпераментом и уникальным мастерством».

Али Картер: «Потрясен, что мой хороший друг Питер был вынужден завершить карьеру из-за травмы. Какой мужчина, какой игрок и какая карьера. Он всегда был блестящим профессионалом. Удачи в дальнейшей жизни».

Майкл Джорджиу: «Желаю Питеру счастливой жизни на пенсии. По моему мнению, это преждевременный уход, но у него была карьера в снукере, о которой каждый мечтал».

Мэттью Селт: «Очень грустный день для снукера! Всего наилучшего, Питер! Ты феноменальный игрок и прекрасный парень. Удачи в дальнейшей жизни».

Риэнн Эванс: «Бриллиантовая карьера, снимаю шляпу. Желаю вам всего наилучшего, радуйтесь жизни».

29 сезонов в мэйн-туре, 9 побед на рейтинговых турнирах, в том числе на чемпионате мира, 377 сенчури и свыше трех с половиной миллионов фунтов стерлингов призовых. Из снукера ушла целая эпоха.

Предлагаем посмотреть нарезку главного матча всей жизни Питера Эбдона – финала чемпионата мира 2002 года против Стивена Хендри.

По материалам WST