БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Кубок чемпионов на "Матч! Страна". Первый матч

19 марта - первая трансляция!


Международная конфедерация пирамиды, Федерация бильярдного спорта России и общероссийский спортивный телеканал "МАТЧ ТВ" представляют телевизионный проект - международный турнир по свободной пирамиде "Кубок чемпионов".

Первая встреча состоится 19 марта 2020 года. Играют Никита Володин (Россия) - Азиз Мадаминов (Кыргызстан). Начало трансляции - 22:00 мск.


Организации


От Беларуси отобрался Валерий Чижов



Когда уже букмекеры будут принимать ставки на бильярд? :). Ловите линию от Favbet! Мадаминов - Володин 1,60 - 2,20. https://www.favbet.com/ru/bets/#tours=2301672


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Руслан, ты не совсем прав. Сейчас, на фоне полного отсутствия событий в спорте, бильярд появился в линии самых крупных БК. Вот, пожалуйста - https://1xstavka.ru/line/Billiards/2077902-Free-Pyramid/73048360-Nikita-...
Причем, здесь линия даже с форами и тоталами партий. Кстати, а до скольки побед играют?



6


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

ппц ребят до 6 а чего не до 3 как в регионах любители шпилят
яркий пример с УБА до 11-12 с перерывом вот настоящий проф и интрига




ага)))) свободная пирамида как никогда подходит для этого дела))



В ютубе где-то транслироваться будет встреча?


Изображение пользователя Winner.

Прямая трансляция матча: https://www.youtube.com/watch?v=Of60orHs5Ls&feature=youtu.be


Mens sana in corpore sano.


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Будет. Вот ссылка - https://youtu.be/Of60orHs5Ls



Если нет, то только здесь, наверное: https://tv.yandex.ru/channel/match-strana-1356


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Ваши ставки, господа!? У меня есть экспертное мнение от Александра Николаевича Пухленко. Он считает, что у Никиты нервы покрепче, а для ТВ-формата это очень важно.



Уже есть ссылка на главной странице сайта. В игре в свободную пирамиду игроков высокого уровня на такой мини-дистанции может быть все, что угодно.


Изображение пользователя Вадим Аданин.

На Мадаминова очень активно грузят, коэффициент на его победу просел с 1,62 до 1,435. Надеюсь, что матч будет чистый.


Изображение пользователя Mikhail.

В начале 5-й партии у Азиза тааакой шальной чужой по борту зашел... Рассказывайте дальше про узкие лузы в русском бильярде :)))



так они "Горохом" играют



Михаил, я щас не понял, а что за сарказм то??? Понятно, что это неординарный эпизод, но при должном винте и "правильной" дозировке силы, такой чужой можно хоть на Ишене, хоть на "сталевском" столе забить. Очевидно, что из ста ударов, может только пару шаров упасть, но не вижу здесь какого-то "волшебства и невероятности".
Иногда ведутся разговоры за "снукерную резину", так я сейчас над роликом работаю, где Трамп, даже по меркам снукера, забивает какой-то нереальный бортовой космос!!!


Добрым быть намного сложнее, чем умным...


Изображение пользователя Mikhail.

Так, теперь я готов выслушать, каким образом винт (особенно если "должный") влияет на шансы забить чужого вдоль борта.

В снукере бортовой шар вообще-то заходит. При а) определенной силе удара б) параметрах лузы. Величина А напрямую зависит от Б.
Про столы Фрейберга слышали поди? Они изначально тоже предполагали, что "верно сыгранный" шар по борту падает в лузу. Это уже потом любителям показалось, что это "как-то слишком просто" (ушли от снукерной геометрии).



Да я не готов, лень, Михаил, если честно, да и вдохновения нет...))) Вот если б, на карантине, где-нибудь в палате лежал или дома "закрыт" был, наверное, наваял бы чё нить...)))


Добрым быть намного сложнее, чем умным...



Михаил, присмотрись, у луз полки совсем нет. Тут что угодно вдоль борта упадет.


Изображение пользователя Mikhail.

Присматриваться следует тем, кто кичится строгостью луз ("вот у нас шар большой, а вот у нас луза маленькая"). Которой на самом деле нет.



Маленькая полка и створ луз раскрывается в сторону от стола. Т.е. в створ попал - шар упал))


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Михаил, вы похоже не в курсе, винтовой удар всегда заходит по борту, это мастерство называется, в пуле снукере такого нет, про пул я и вообще молчу там с любой позиции на легке забиваешь, а выходами нужно владеть на любом бильярде -- это я про контроль шара, а то щас начнётся плачь по сложности




Возвращаясь к напечатанному. Начало матча - как представили участников?) ОНИ Ж ТИПА ЧЕМПИОНЫ!!! ЧЕГО??? Один в клубе "Легенда" играет, второй - второй на "Саввиди" и третий на мире. Это разве чемпионы. Во главе сего действия Пухленко и Бауров, а где реклама рубашек "Расчини" и новых шаров?) Трансляция классная, спору нет, а мысль где? А где чемпионы из стран восходящего коронавируса? Крыжановский, Ливада, Осьминин, Абрамов - не ликвид или как? На самом деле всё просто - кто с Бауровым дружен, те и играют. Иначе как это можно объяснить? Бабки проплачены - надо отработать, потом может и не быть. Вот и вся популяризация РБ. По поводу луз - когда нужна быстрая игра на ТВ, то лузы сами понимаете, помогают...



Многие скажут - вот вы диванные критики, все дела... НО, сделайте так, чтобы таких вопросов не возникало. Кто играет, с кем и почему? Я понимаю так, если кубок чемпионов, то чемпионы одного ранга, минимум ЧЕ. Одинаковые квоты и т. д. Сейчас начало года и есть деньги в бюджете, понятно что надо освоить, а то потом не будет. НО причём здесь популяризация РБ?



Сейчас возможно отличный шанс у бильярда опять вернуться на телевидение, со всеми вытекающими, пока весь мир замер в ожидании. Считаю что грех этим не воспользоваться,а то что многие посчитали для себя невозможным выступать на этом турнире это их решение.Дружба с Бауровым не имеет здесь никакой роли, просто кто смог тот и сыграет. Снукер в свое время так же проскочил на экраны.Пока же будут заниматься организацией турнира по вашему принципу и время уйдет и короновирус кончится.



Вряд ли этот шанс перерастёт в нечто большее. Хотелось бы, но как только спадёт ажиотаж пандемии всё вернётся на круги своя. Прайм-тайм захватят игровые виды спорта и трансляции потекут в старом русле. Телеканалы хотят зарабатывать, а зрители ждут футбол, хоккей, теннис и т. д.



Я почти "на карантине", так что, можем пообщаться, Михаил...)))
Если мы берем тихие (слабые) удары, то  "передача" винта от битка прицельному шару значительна и существенна, в отличие, скажем от сильного удара. Но у "агрессивного" удара есть преимущества, за счёт чего он становится "надежнее", в плане реализации. Рассмотрим это, на примере Мадаминова...
Азиз наносил удар по битку с левым боковым (на лузу) вращением. Передача винта прицельному, можно сказать незначительна, в нашем случае, с момента соударения и до падения в лузу, шар даже не сделал полного оборота вокруг своей оси, через почти половину стола. Если быть точнее, примерно около 3/4 оборота (максимум 4/5) исходя из видео. В физике я не силен, поэтому здесь, кстати, если что, могут помочь другие, и посчитать "передачу винта" в процентном соотношении. Но тут я хочу обратить внимание, совсем на другой аспект. Вот если бы, Азиз бил с правым боковым вращением, прицельный бы упал с меньшей вероятностью. Здесь сделаю немного отступление. Например, Саша Паламарь и Крыж бьют бортовые чужие с винтом от лузы, т.е. если бы, в случае с ударом Азиза, надо было бы забить только чужой (прицельный) шар, то они бы били биток с левым (от лузы) винтом, относительно лузы прицельного шара.
Так вот, возвращаясь снова к удару Мадаминова, хочется отметить, что именно левое боковое вращение битка, значительно РАСШИРЯЕТ угол входа в лузу прицельного шара, создавая некую ДУГУ. Здесь можете поверить нА слово, а можете, как и я, вставить этот кусочек видео в любой редактор и всё увидеть. Более того, но это уже из практики и личных ощущений, именно левый (а не правый винт) значительно сильнее после соударения битка, придаёт скорости прицельному шару, и в конечном итоге, при идеальном попадании в створ лузы - увеличивает силу инерции шара. Но здесь стоит отметить, что есть бортовые удары (зависит от резки, расстояния и силы), где правый винт предпочтительнее, но это уже "другая история".


Добрым быть намного сложнее, чем умным...

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.