БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Вопрос по стойке

Насколько важно чтобы правая нога (для правши) в стойке была прямая?

Здравствуйте, уважаемые!
Живу в такой глухомани, что в радиусе 500 км., тренера по бильярду не найдешь. Очень люблю это дело, но учиться вынужден по видео урокам. Благо сейчас и литературы и видео (спасибо Кирейчук, Еремину, Симоничу и т.д.) вполне достаточно. Вопросы связанные с вращением, размером и т.д. получается решить на практике на столе, а вот со стойкой никак разобраться не могу. Классическая стойка в которой правая нога выпрямлена, таз вывернут, а левая нога впереди согнута в колене мне неудобна. Тянет мышцу левой ноги. Когда правая нога чуть согнута, таких ощущений нет. Рост у меня 190 и есть подозрение, что классическая стойка для меня не подходит. Или может я неправ и нужно поработать над растяжкой?
Заранее спасибо!




Я конечно далек от этого, но по моим наблюдениям, если вы про "снукерную стойку". То там для высоких игроков она несколько другая. Но мне кажется, что это не лучший вариант для пирамиды.


Изображение пользователя Пешев Вадим.

Стойка может быть любой, главное, чтобы распределение веса было правильное. Вы не должны уставать из-за неправильной стойки. Положение корпуса должно обеспечивать неподвижность при ударе и давать возможность правильного прицеливания.
Вам может подойти вариант Е.Сталева, либо используйте классическую стойку, но сделайте шире базу ног, тем самым стойка станет ниже и компенсирует ваш большой рост. При данном положении вес равномерно распределится на обе полусогнутые ноги.


Вадим Пешев



Смотри видео с Ливадой и Крыжиком и вопросы отпадут



Кстати, да! Ливада и Крыж точно за 185см рост. Последнее время оба стали играть на полусогнутых ногах. Кроме особенностей стойки для людей высокого роста нужен и кий 165-170см, если конечно не короткие руки)) мой рост 188см, кий 170см. Хотя можно конечно с коротким кием делать как Марк Селби. Он просто сгибает левую руку в локте-так искусственно сохраняет необходимую амплитуду замаха и играет снукерным кием который вообще вроде 150см.


Изображение пользователя Антон Юрьевич.

Блин Аффтор, да забей ты на енто ...




Правая нога должна быть обязательно прямой, можете стоять в снукерной стойке и вам будет комфортно. Раньше у Крыжановского была другая стойка.


http://rutrener.com/



Спасибо всем большое за советы! Пересмотрел видео с Крыжановским и Ливадой. Вот стойка Ливады мне абсолютно удобна. Устраивали пару 8-ми часовых забегов, ноги в порядке. И главное с уверенностью, что все делаю правильно, шары точнее летают ;)


Изображение пользователя Изотенков Даниил Юрьевич.

Добрый день. Мой рост 193 и проблема мне понятна, вопросы есть. Но они решаемы. Во время пандемии у меня было время подумать и полностью перейти на более естественную для прямого удара стойку. По моим наблюдениям требования к стойке для любого роста, веса, подвижности суставов, размера живота и или даже наличия или отсутствия пальца на руке ( есть и такие), так вот требования все можно разделить на 2 группы - общие и индивидуальные. Общие это - подход ( заход ) на линию удара, прицельный глаз на линии, параллельный столу кий, хват, мост, плавность и др. Т е основные базовые вещи. А вот далее всё индивидуально, и только сам игрок может понять или почувствовать, что встал верно. Ширина ног, развороты плеч, бедер, что сгибать, что выпрямлять - это только индивидуально. И легко проверить как вы стоите - ударьте 5 с половиной бортов или наоборот чужой с точки должен при правильной стойке на очень тихом ударе идти по прямой. Если нет стойки и удара, то играть можно десятилетия, но без особого роста.


С уважением, Изотенков Даниил



Да, в снукере есть специальная стойка на полусогнутых ногах для высоких игроков. Посмотрите матчи Рикки Уолдена.



Рост здесь - ни при чём. Стойкой с обеими полусогнутыми ногами пользуются те игроки, у которых имеются проблемы со спиной. В частности, это - Уолден. А рост, еще раз скажу - не является при этом определяющим показателем. Обратите внимание на подобную стойку у Питера Эбдона. Можете, заодно, пройтись и по множеству высоких игроков - подавляющее большинство из них использует обычную стойку (полусогнутая нога впереди и выпрямленная сзади).



Ок. Как такая стойка помогает от проблем со спиной? Наклоняться так и так приходится. А вот игроки с высоким ростом оказываются ближе к линии удара, если её используют. Саму стойку называют pool stance, так как её чаще используют пулисты. Стол для пула значительно ниже, играть удобнее высоким игрокам с согнутыми коленями. Рост Питера Эбдона - 185 см, если верить профилю на "Евроспорте". Это как раз высокий рост, так что ничего нет удивительного в том, что он стойку эту использует, как и Рикки Уолден.

Если на то пошло, стоять сейчас в снукере можно, как угодно, главное, соблюдать остальные критерии и быть чётко на линии удара.



Не следует заниматься словесной эквилибристикой. Не хотите мне на слово поверить, что снукерная стойка с обеими согнутыми ногами порождена, в первую очередь, болевыми проблемами в спине, почитайте и переведите - что сказал по этому поводу сам Р.Уолден:
"When I was young I was a short, fat kid with a belly on me. Then I got asthma and I needed steroid injections.
"At 17, I shot up in height and went through the roof. I got a lot of twinges in my lower back and hamstrings.
"So I just decided to bend both my legs instead, and it was comfortable."
Прежде чем вступать в пререкания, следует самому разобраться в предмете спора.



Сергей, вы не правы по моему. Высота стола ведь для всех одинакова. А рост разный. Встаньте со своим ростом за пуловский низкий стол - тоже придется сгибать ноги, что и делают почти все пулисты.



Обсуждалась именно снукерная стойка, и именно о ней я говорил. И в этом смысле Вы - предполагаете (в чем сами и признаётесь, вставив слова "по-моему"), а я - знаю. Если сомневаетесь, можете в Твиттере спросить об этом у Синицына - он обычно отвечает на все твиты.

В Снукере, в отличие от Пирамиды, действительно существует школа бильярда (хотя, у нас в последнее время и начали кичиться - школа "такого", школа "сякого"; скоро начнут академии, блин, открывать). И если хочешь играть в Снукер на высоком профессиональном уровне, то - особо не забалуешь. Там всё чётко и однозначно определено - по поводу четырёх точек касания с кием, по поводу стойки, по поводу игры с рестом и много еще по поводу чего. Некоторые игроки, тем не менее, начинают привлекать "отсебятину" - например, использование неударной руки вместо реста. То же самое касается и стойки - если игрок использует стойку с полусогнутыми ногами, а спина при этом все же позволяет ему наклоняться, то не следует говорить, что такая стойка "существует в Снукере" - она существует у конкретного игрока, и брать пример с него не следует.


Изображение пользователя Mikhail.

варианты (для правши): а) правая нога прямая, левая чуть согнута б) обе ноги прямые в) обе ноги подсогнуты в коленях. Аксиомы здесь нет, выбирайте любой вариант, в котором вам комфортно, но и в котором вы способны соблюдать все технические требования, предъявляемые к удару.

(мне самому когда-то было предложено сгибать в коленях обе ноги, с тех пор в такой стойке я и играю; она позволяет мне ближе оказаться к линии удара)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.