БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Удар Ярослава Тарновецкого "Два борта - свояк в середину", Кубок мэра г. Вологды, 2013

Видео со встречи Ярослава Тарновецкого с Дмитрием Шкода в 1/4 финала Кубка мэра г. Вологды, 2013











А есть полная запись встречи?


Нам никогда не встретиться за круглым столом



красава!


Изображение пользователя age.

Охренеть. МЧ на заднем плане побежал за санитарами


Изображение пользователя Наbib.

На самом деле удар весьма простой. При небольшой тренировке не составит труда сыграть его пять раз подряд. Но речь не об этом, я хотел бы обратить внимание на реакцию зрителей в зале и читателей на сайте. Неожиданное, на первый (непосвященный) взгляд, игровое решение с бортовой игрой вызывает восхищение зрителей. Это ли не доказывает необходимость бортовой игры, и вообще сложных технических элементов, в русском бильярде для его зрелищности. А интересных (читай зрелищных) решений в позиции было не мало : француз в среднюю лузу, оборотник в противоположную среднюю лузу, дуплет в угол, свой к себе в угол, свой от борта в среднюю и т.д. Ярослав выбрал технически самый легкий атакующий вариант. И это всегда так, логика игры диктует игроку необходимость действовать наиболее простым способом возможным в позиции. Но не всякая позиция диктует выбор зрелищного удара. Почему? Да потому что правила игры не стимулируют это. Выбор Ярослава для московской вообщем-то не по игре, так как в случае промаха по лузе ( по шару там трудно промахнуться) могло не быть отыгрыша (необходимо два борта после соударения шаров). Это я все к тому, что для "телевизора" нужна новая игра. В предлагаемых мной играх Поединок http://www.llb.su/node/863001 и Мастер-пирамида http://www.llb.su/node/938286 любой из перечисленных вариантов был бы по игре. Потому что правила диктовали бы целесообразность такого выбора. Кстати в исходной позиции шаров был бы еще один красивый вариант, кроме перечисленных, а именно трехбортный карамболь битка от шара у средней лузы по шару на борту в доме. :-^)


Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя age.

Виталий , ты в колхоз не играешь? Там как раз нужны такие удары, т.к. увеличивают стоимость шара.


Изображение пользователя Наbib.

В колхоз я не играю. Когда соперников более одного, теряется ритм игры и значительно уменьшается возможность влиять на позицию в плане тактики. Не по мне это.


Зри в корень ! (с) Козьма Прутков


Изображение пользователя MegaKvazaR.

С хрена ли они её увеличивают? Обычно: предпоследний - за 2 (2 за 4), последний - за 3 (2 - за 6) или просто: последний - за 2 (2 за 4). А стоимость шара фиксированная (как договорились перед игрой). Можно, конечно, играть по каким-либо своим правилам своего "колхоза".


Изображение пользователя age.

Не ругайся. Последний за 2 идет. Дуплет за 2 , триплет за 4 и т.д. . Ну это у нас.


Изображение пользователя MegaKvazaR.

Зря Виталий отказался от такого "колхоза"! Ему бы ещё 3-хбортный карамболь за 5 шаров - он бы вообще только и колхозил бы с вами! :))))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.