БильбордВаша рекламаЯ скульптор
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт


Санкт-Петербург 2018. Т-35. Пирамида № 67

Турнир завершен
Регламент
Вид: 
Пирамида
Уровень: 
Любительский
Тип: 
По Регламенту ЛЛБ
Гандикапная схема: 
Пирамида. Схема № 1 (8-7, 9-7, 9-6, 10-6, 10-5, 11-5)
Максимум участников: 
16
Схема: 
Индивидуальный, по сетке
Регламент встреч: 
До 3-х побед.
Ограничение по времени: 
2 часа на встречу.
Начало очной регистрации: 
19.04.2018 - 18:00
Начало турнира: 
19.04.2018 - 19:00
Окончание: 
19.04.2018
Вступительный взнос: 
1000 руб.
Игровое время: 
Оплачивает проигравший со скидкой 20% (разминка со скидкой 50%)
Призовой фонд: 
90% вступительных взносов.Накопительный фонд года 157 165 руб.
Судейская бригада: 
Дополнительная информация

На всех турнирах с ограничением по рейтингу,если за 2 часа до начала турнира в списке регистрации нет 25 участников,тогда ограничение увеличивается на 50 очков Эло

Организаторы и партнеры
Статистика
Количество участников: 
11
Количество встреч: 
10
Коэффициент сложности: 
0.65





МУСОРНЫЙ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН – 3 (НУ, ЗА ЭКОЛОГИЮ В ГОЛОВАХ)
Продолжение

https://music.yandex.ru/album/399799/track/15717009
«Тушите свет, попёрло быдло кверху, как будто дрожжи кинули в дерьмо,
Россия открывает путь к успеху… Крутому и отвязанному «чмо»…
«Аристократия помойки», Сергей Трофимов, 1999 "лохматый" год

География свалочных протестов растёт: Коломна, Клин, Смоленская область, Новая Москва. Протесты против свалок обозначили новую для России тенденцию. Люди не просто ставят подписи под петициями в Интра-нете, они готовы к живому протесту. Они сплачиваются в группы, тратят свое время и деньги на этот протест. Юристы, инженеры, строители, врачи — у каждого своя роль. Кто-то оформляет жалобы в прокуратуру и СК, кто-то работает с документами по технологиям утилизации мусора, кто-то консультирует по медицинским вопросам, другие за свой счёт проводят экспертизы, устанавливают камеры на полигонах и ведут круглосуточное наблюдение. Теперь люди не просто жалуются и просят, они ТРЕБУЮТ соблюдения своих законных прав! А главное, хотят лично контролировать каждый шаг властей. «Доверия больше нет», говорят они. А это уже реальная политика. «Реальная политика», которая давно отсутствует на федеральном уровне!
Волоколамск
И.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев, впопыхах назначенный в конце прошлой недели взамен уволенного Евгения Гаврилова, а также спецпредставитель губернатора по экологии Подмосковья Александр Чупраков теперь чуть ли не онлайн отчитываются о своих действиях по «стабилизации обстановки вокруг полигона «Ядрово». «Очень важно, что мы создали штаб, который сегодня начал работу вместе с общественностью», — подчеркивает в своих комментариях Андрей Вихарев.
«Как мы сегодня договорились с инициативной группой жителей, цистерны для откачивания фильтрата с полигона прибыли, — сообщает Александр Чупраков на страничке Волоколамского района в Инстаграме. — До утра будет смонтировано необходимое оборудование для закачки фильтрата из котлована. Для объективности общественники смогут посмотреть, как это будет происходить». На сайте Волоколамского района появилась «дорожная карта» полигона, утвержденная вместе с общественниками.
А замминистра экологии Московской области Михаил Сылка лично провел «экскурсию» по мусорному полигону для инициативной группы, куда входит и знаменитая девочка-протест, 10-летняя жительница Волоколамска Таня Лозова. 21 марта Таня попала на видеокадры вместе с губернатором Подмосковья Алексеем Воробьевым. Воробьев приехал в центральную больницу Волоколамска, куда после очередного выброса свалочного газа с признаками отравления были доставлены 57 детей. И пока возмущенные родители требовали отчета о происходящем, Таня в своей розовой шапочке протиснулась в кадр и жестом сначала указала на губернатора, а потом ладонью провела себе по горлу. Выглядело это несколько свирепо. «Девочка в розовом» тут же стала символом протеста и партизанской войны против свалки.
В ходе экскурсии Сылка под камеры пообещал Тане, что «старую свалку рекультивируют и закроют, а объёмы ввозимого на новый полигон мусора вернутся к прежним». Собственно говоря, именно этого и добивались жители Волоколамска. Последние полтора года нагрузка на полигон «Ядрово» значительно увеличилась. Если раньше свалка обслуживала только три района области: Волоколамский, Шаховской и Лотошинский, то теперь — более дюжины. При этом технологии утилизации и хранения отходов не соблюдались. Район оказался на грани экологической катастрофы: по периметру свалки появились ручьи фильтрата, отравляющие местные реки, а регулярные выбросы свалочного газа стали угрожать здоровью жителей.
Коломна
«Наш полигон «Воловичи» существует с начала 90-х. Он обслуживал только наш город и район. До прошлого года мы вообще не замечали его существования, — говорит член инициативной группы Ирина Налетова. — Ощутимый запах появился летом прошлого года. Люди стали жаловаться на головокружение, дети на тошноту. Жалобы оставались без ответа. В результате наблюдения, которое мы установили у полигона, стало ясно, что к нам стали свозить мусор из Москвы, это видно и по номерам, и по размеру машин: московский мусор всегда привозят КамАЗы с прицепами. У полигона существует проектная мощность около 100 тысяч тонн мусора в год. По нашим данным, в прошлом году туда было завезено 500 тысяч тонн отходов. И все рукой махнули на технологии хранения мусора. Каждый день к нам прибывало по 300 машин. Запах есть даже при минусовых температурах. В наших реках стала дохнуть рыба. Мы с ужасом ждём наступления тепла».
С прошлых выходных у въезда на полигон «Воловичи» местные жители установили круглосуточное дежурство. Около 150 человек перекрыли въезд на свалку. Полиция пыталась вытеснить протестующих, угрожая административными санкциями. «Хорошо, — сказали люди, — закон нарушать мы не хотим», и бесконечной вереницей стали переходить дорогу по пешеходному переходу. Завоз мусора прекратился. Люди расходиться не собираются. Дежурят посменно по 5–6 часов, все, кто не может находиться на дежурстве, помогают: кто-то пригнал машину дров, кто-то организовал полевую кухню, кто-то помогает продуктами, теплыми вещами.
«Наша инициативная группа возникла стихийно, — говорит Ирина. — Познакомились все в группах в социальных сетях, где обсуждали, как нам и нашим детям дальше жить в этой вони, когда власти нам врут и говорят, что все нормально. У нас чётко распределены зоны ответственности: кто-то занимается сбором подписей, кто-то составлением обращений и жалоб в прокуратуру СК, есть те, кто за свой счет ездит по различным экологическим форумам, конференциям, связываются с экологическими организациями, освещают нашу проблему, советуются. Теперь уже люди хотят сами разбираться, что происходит. Мы сами следим, сколько машин прибывает на свалку, и в специальных тетрадях ведём соответствующую отчетность».
Поначалу муниципальные власти никак не реагировали на протест. Однако в среду к активистам приехал мэр Коломны Денис Лебедев и предложил им «совместно определиться, что мы будем делать дальше».
Клин
Жители Клина воюют со своим полигоном больше года. 10 марта на сайте МЧС Московской области появилось сообщение о том, что расположенный рядом с городом мусорный полигон «Алексинский карьер» закрыли. Мусор, следовавший сюда, планировалось отвозить на полигон «Ядрово» в Волоколамск. Несмотря на сообщение, на следующий день мусоровозы продолжили возить мусор на полигон. Около ста человек вышли на стихийную акцию протеста у въезда на свалку. Они вызвали полицию, чтобы полицейские перекрыли проезд к свалке. Полиция приехала, однако замначальника полиции города Клина по охране общественного порядка Роман Чистяков заявил, что на сайте МЧС была опечатка (сообщение впоследствии было удалено). Сразу после этого полиция начала задерживать протестующих. Восьмерым активистам было вменено участие в несанкционированном митинге, им выписали штрафы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.
Это была далеко не первая акция протеста жителей Клина и прилегающих деревень. Предыдущий митинг, который прошел в начале марта, собрал более 4 тысяч человек. Жители требовали закрытия полигона, его рекультивации и отставки главы Клинского района Алёны Сокольской, которая называет акции против полигона «спланированными и проплаченными».
Смоленская область
Жители деревень Ивашково, Барышево, Столбово, Старое, Жабино и города Гагарина требуют закрыть мусорный полигон, «так как в его окрестностях невозможно дышать и жить». 22 марта смоленская экологическая организация «Зелёный патруль» провела по этому поводу пресс-конференцию.
«Полигон ещё к 2011 году отработал 93% своего ресурса, и тогда же местные власти приняли решение о необходимости строительства нового полигона в районе деревни Костино, — рассказал председатель организации Андрей Нагибин. — К 2017 году полигон должен был выработать свой ресурс полностью, об этом ранее заявляли и районные власти. Но, по данным на 2018 год, новый полигон так и не появился, старый не рекультивирован и продолжает работать».
Троицк, Новая Москва
11 марта в Троицке прошел очередной экологический митинг. В нём приняли участие около 450 жителей. Они требовали ликвидации расположенного недалеко от города мусорного полигона «Малинки» и отказа от строительства нового. Несмотря на то, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о консервации старого полигона, горожане больше не верят властям и опасаются, что это было сделано во избежание увеличения протестной активности перед выборами, и после 18 марта полигон будет расконсервирован…

А между тем в редакцию информационного портала «Блокнот» пришло письмо от одного активиста Народного Фронта. Мужчина, следовавший в Краснодар, в 30 километрах от Новороссийска почувствовал едкий запах, а позже увидел густой дым. Незамедлительно Андрей отправился в очаг возгорания, чтобы выяснить, что горит и откуда такой отравляющий запах.

«- В Абинске горит мусорный полигон, по словам сотрудников это - поджог, так как самовозгорание априори произойти не могло. Огнеборцы победить возгорание пока не могут. Пытаются отсыпать грунтом, но машин попросту не хватает, - рассказал «Блокноту» Андрей. - Когда удастся остановить мусорное горение, неизвестно. Точные причины возгорания «устанавливаются»…»

Волоколамск, Коломна, Клин, Смоленская область, Новая Москва, далее - … ?!
Ну, за экологию "в головАх" и за мусорный ветер перемен!!!

P.S. А в Питере меж тем начался традиционный весенний «балконопад», чему «громадяне» почему-то совсем не рады (!), последний «адрес» - Московский проспект, д.165 (в аккурат над вражеским «KFC» со стороны Московского). А может это «всё» и впрямь «проплаченный инагентами заговор» супротив российской «государственности» - свалки, сосули, падающие балконы, лифты, космические корабли и прочие воздухолёты, повсеместные колеи на асфальте?! И в Архангельске, вдруг, неожиданно, с утрецА «самовозгорелся» ещё один торговый центр, «Фокус», ну кто бы мог подумать?! Ужос, как жить нелегко и опасно… Никто не любит "гостя городов русских"... Ко-о-о-о-оля!!!

Санкт-Петербург, Т-35, 17.04.2018 в 07.27.



Господа,перед составлением календаря на май,хочется попробовать формат без подвала.Сегодня будет однодневный турнир с сеткой на 16.Смотрите условия турнира.



Делайте тогда такие турниры с ограничением по форам в 10-6



Логично,попробуем.



Шехмаметьева зарегистрируйте пожалуйста



Вот. Правильно. Михалыч - велик! Нах. эти "рассветные финалы"... Итак жить нелегко, и не только "гостям города"! А давайте дадим, наконец, слово начальнику транспортного цеха, то есть Владимиру Петровичу, дорогому...



А почему молчит начальник "транспортного цеха"?!

Льву 22: про "майданы", перроны и плацкартные вагоны…

Зашевелился вагонный народ, о, «твою мать…», о, кого-то там «в рот…»,
русский плацкарт, это – корень страны, тут не прокатит «майдан» сатаны!
После Твери - два часа до Москвы, в тамбуре слышен духарик «травы»,
и дошираками тянет повсюду, как без «отравы» вагонному люду?!
Вот в туалет кто-то с бритвой пролез, и полчаса уже «косит» свой «лес»,
зреет скандал… Просыпаются люди, где-то играет про «солнце на блюде»,
утренний кипеж - нормальный «момент», ни депутат тут не ездит, ни мент,
тут всё попроще - народный «формат», тут твой сосед и товарищ, и брат,
тут разливают на глаз, без ошибки, могут отрезать хоть я.ца, хоть рыбки,
и на перроне дадут закурить, если в «гаштет» не успел заскочить…

В общем и целом тут очень прикольно, и за Россию тут, в общем, спокойно,
и за политиков, в целом, не стыдно, и за державу совсем не обидно…

В общем, «Плацкарт», это – корень Страны, не победит нас «майдан сатаны»!

Ну, за коммунальный быт!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.