Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Победный дубль Залывского и новый успех Лукьяненко

Неделя, начиная с 15 и заканчивая 22 января 2010 года, для одного человека, имеющего отношение к ЛЛБ, выдалась ну очень благоприятной. Едва ли гороскопы ему такое нагадали, скорее все-таки сам он приложил к этому определенные вполне конкретные усилия.За эту неделю Михаил Залывский выдержал испытание двумя подряд трехдневными турнирами. Сначала был Суперфинал Первенства ЛЛБ-2009, а уже на следующий день стартовал чемпионат Санкт-Петербурга по свободной пирамиде. Мастерство и не по годам устойчивая психика помогли ему выдержать оба испытания на пять с плюсом...
И если на пути к победе в Первенстве ЛЛБ Михаил преодолел такие барьеры, как Ольга Милованова, Иван Сюпкаев, Виктор Смоляр и Михаил Дельдинов, то на чемпионате города к ним добавился еще целый ряд известных в бильярдном мире имен - Дмитрий Шкода, Евгений Прусак, Александр Есаков, Давид Шаламберидзе.
Кстати, финальные матчи по степени напряженности оказались очень разными. ЛЛБшный по накалу страстей и драматизму борьбы дал фору городскому чемпионату. Если в первом Михаил Залывский и Михаил Дельдинов мучали друг друга больше четырех часов, то преимущество Залывского над Шаламберидзе в финале чемпионата оказалось подавляющим, о чем говорит счет - 5:1. Браво, Михаил! Третье место поделили Александр Есаков и Вадим Визельтер.
И браво, Ксения Лукьяненко, которая уже в начале года демонстрирует всю серьезность своих намерений на грядущий сезон! Напомним, что ее последним крупным достижением была победа на Кремлевском турнире в октябре прошлого года.
В чемпионате города приняли участие все ведущие бильярдистки Петербурга, за исключением разве что Ольги Миловановой, у которой имелся карт-бланш на поездку на чемпионат России в Ростов-на-Дону. Ксения провела весь турнир сверхубедительно. До финального матча она не отдала своим соперницам ни одной партии. Куда сложнее был путь к нему у Евгении Желдиной, которая в этом году вознамерилась основательно вернуться в большой бильярд. Итак, в финале сошлись две бильярдистки, имеющие звания мсмк. Легкой прогулки тут не ожидалось ни для одной, ни для другой. И, действительно, в финале Ксения Лукьяненко наконец столкнулась с ожесточенным сопротивлением неуступчивой, голодной до крупных побед Евгении Желдиной. В контровой партии бильярдная Фортуна сочла нужным повернуться лицом к Ксении Лукьяненко. Поздравляем обоих девушек с красивой и зрелищной игрой, а также Наталью Ковлягину и Ксению Привалову, разделивших третье место.
А вот и фото с последнего дня обоих турниров.