БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

В верхах назрели перемены

Здесь вы не найдете ни слова об ушедшем в отставку кабинете министров.


Поражением в битве при Ватерлоо завершилась эпоха императора Франции Наполеона Бонапарта. Для Маркуса Шамата, носящего прозвище Наполеон, его собственным Ватерлоо стал американский Лас-Вегас, где сборная Европы потерпела последнее поражение под началом шведа. После славного периода имени Йохана Рюйсинка, уставшего вышибать из американских соперников последние крупицы уверенности в своих силах, команда Шамата по инерции одержала три победы. И вдруг оказалось, что топливо в резервуарах закончилось.

Институт неиграющих капитанов, которые пришли на смену «капитанствующим» игрокам в составах команд США и Европы, на Кубках Москони был учрежден в 2007 году. Как раз когда Константин Степанов стал обладателем Кубка в сборной, впервые ведомой Йоханом Рюйсинком (и впервые победившей американцев на их территории). К тому времени Европа в 13 розыгрышах побеждала всего два раза. Как мы знаем, с приходом Рюйсинка турнир уже никогда не был прежним. Тенденция развернулась на 180 градусов. Но прежде чем состоялись пять европейских побед подряд под руководством знаменитого голландца, ему предшествовал его соотечественник.

И вот теперь в Matchroom не стали дожидаться, пока европейская команда достигнет состояния полной недееспособности. Поблагодарив шведского Наполеона за проделанную работу, ему объявили об отставке. На смену Шамату призван тот самый голландец, который на время менял Рюйсинка. В 2008 и 2009 годах капитаном сборной Европы был Алекс Лели.

«С тех пор прошло десять лет, — говорит «старый новый» капитан команды Европы. — За эти годы Кубок Москони стал значительно масштабнее как турнир. И продолжает становиться все лучше. Преображение сборной Америки добавило ему той перчинки, которой не хватало в предыдущие годы.
В минувшие десять лет я много посвятил тренерской деятельности, не раз выступал в качестве эксперта и комментатора, и определенно стал лучше как тренер, потому что многому научился.

Европа не оскудела талантливыми игроками. В моем поле зрения будут как те, что уже давно себя зарекомендовали, так и новые имена. Например, тот же Фёдор Горст, который уже в прошлом году максимально близко подошел к тому, что бы оказаться в команде.
Крайне важно, чтобы команда предстала настоящим коллективом. Это важнее, чем просто умение забивать шары. Здесь на первый план выходит правильно налаженная связь между наставниками и игроками, равно как и между самими игроками
».

Освобождающуюся должность вожделел получить Карл Бойес, который даже развернул настоящую агитационную кампанию в соцсетях. Что ж, его усилия не прошли даром: озорной англичанин, который не понаслышке знаком с атмосферой Кубка Москони, станет ассистентом голландца.

Очередной розыгрыш командного трофея состоится в начале декабря в Лондоне.