БильбордВаша рекламаСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Тридцатый в «регулярке» стал первым в Суперфинале

Пока в клубе проходит новогодний турнир, я хочу закольцевать год уходящий, отметив лучших игроков открытого кубка БК «Т-35»-2019.


Чтобы это сделать, нужно рассмотреть всего один турнир — годовой Суперфинал, в который вышло 32 сильнейших игрока по рейтингу. Ротация не предусматривалась, но явка получилась великолепной. Не смог участвовать только один, но весьма примечательный игрок. Дело в том, что у Улугбека Абдуллаева самый высокий рейтинг из топ-32 — 1229 очков. Было бы любопытно понаблюдать за его игрой, но Улугбек отправился на свою родину.

Важным организационным решением стало провести Суперфинал в дисциплине «московская пирамида», отказавшись от традиционного троеборья. У этого решения были свои сторонники и противники. Всем не угодишь. Но главная цель достигнута — Суперфинал сыграли за 2 дня, а не растянули на несколько недель, как это было в прошлые годы.

Возможно, для кого-то троеборье является более подходящим форматом, особенно для тех, кто не очень любит играть одни шаром. Частично к этой группе игроков относится многолетний победитель «регулярного чемпионата» Аллан Карменов. Ему Суперфинал не удался. Разгромное поражение от Андрея Писарева смягчили победы над №3 рейтинга Николаем Истаковым и Юрием Щетининым, добытые в «контрах». Сказалась усталость и следующий матч Аллан проиграл Денису Нетунаеву, который заслужил титул «Самый тренирующися игрок года». Денису вполне было по силам дойти до финала, но у Владислава Магера успехов в сезоне была гораздо больше и в очном поединке он доказал свою силу.

Итоговую восьмерку призеров, которой достался весь призовой фонд в размере 180 000 рублей, нельзя назвать случайной. Все они готовились к Суперфиналу. Искючение составили только самый молодой Ренат Шехмаметьев и самый возрастной Владимир Лихонин. Певому не занимать уверенности в собственных силах и выносливости, свойственной юному возрасту, а второй, наоборот, играет на чувстве и опыте. А вот сил как раз не хватило и это сказалось в четвертьфинале.

Михаил Жидков с трудом попал в Суперфинал, заняв только 30-е место, но сумел показать идеальную игру. Только в одном матче он был близок к поражению — за выход в плей-офф с Алексеем Петровым. Администратор «Т-35» довёл матч до «контры», но Михаил перетерпел и выкатал себе победу. А дальше — совсем без трудностей. Лихонин, Шехмаметьев и в финале Александр Васильев, бросивший играть после двух проигранных партий.

На январских турнирах выходного дня традиционная добавка в 5 000 будет уходить в накопительны фонд Суперфинала открытого кубка БК «Т-35» 2020 года.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники Клиника "ИТАНОМЕД".



Организаторы

Изображение пользователя Kuzmich.

Бросивший играть после 2х проигранных партий до 5 побед в финале за 30к. Ясно-понятно)



Пожал руку и сказал: "Спасибо, я бросил"


Изображение пользователя Вадим Аданин.

Информация от очевидцев событий. К тому же, как хорошо всем известно, в финале не всегда всё забирает победивший.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.