Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Третьего дня не потребовалось

Сборная юниоров Европы одержала досрочную победу над американскими сверстниками.


Невзирая на то, что американскую шестерку в этом розыгрыше Атлантического Кубка вызова составили более опытные игроки, по части и опыта, и мастерства до европейских участников этого турнира им пока как до Луны. Разрыв в уровне чересчур велик. И даже лучшие из американских юниоров, которые иногда способны составить конкуренцию, в большинстве случаев все равно проигрывают на фоне представителей EPBF. По-настоящему упорная борьба наблюдалась только в дебютный год проведения турнира, когда на финише команды разделили два очка. Следующие встречи юных европейцев и американцев закончились со счетом 11:3, 11:2 и 11:0.

В завершившемся розыгрыше трофея американские игроки выиграли почти столько же матчей, сколько за три предыдущих. Расписание Atlantic Challenge Cup предусматривает максимум 21 матч. Команды уложились в 15, ровно в программу двух дней, сыграв со счетом 11:4.

Первый матч дал американским капитанам, знаменитым Марку Уилсону и Эллисон Фишер, повод для осторожного оптимизма благодаря победе их подопечных в общекомандной игре со счетом 6-4. Но в следующих все покатилось под откос. Максимально близко к победе в оставшихся шести матчах дня был разве что Макиэл Пэррис, проигравший Яну ван Лиропу в решающей партии.

Остальные три очка сборной США удалось заработать в следующих встречах: Эйприл Ларсон и Ариана Линч выиграли соответственно у Ми Нгуен (6-1, матч №8) и Дарьи Сиранчук (6-4, матч №11), а Ларсон и Рики Эванс победили пару в составе Нгуен и Кристиана Фрёлиха (6-1, матч №13). Счет после этой победы, одержанной в первом матче вечерней полусессии, стал 9:4 в пользу команды Европы. В последнем же матче этого дня встречались лучшие силы сторон: Санин Пехливанович и Виктор Зелински против Кайдена Ханкинса и Лукаса Фракассо-Вернера (именно эти двое отличись на последнем национальном чемпионате). Итог всему матчу подвела "сухая" победа европейцев, лишний раз подчеркнув, насколько более системно организована подготовка молодых игроков в Старом Свете.

Обладатели Atlantic Challenge Cup-2019: Дарья Сиранчук, Ми Нгуен, Виктор Зелински, Санин Пехливанович, Ян ван Лироп, Кристиан Фрёлих. Капитан команды - Томас Брикманис.




Вот именно поэтому к Йохану могут обратиться с соответствующим вопросом))


Изображение пользователя Mikhail.

Пэррис входил в расширенную группу подготовки кандидатов в команду на Кубок Москони. Еще тогда я писал, что если он не пройдет в состав (во что в любом случае слабо верилось), то уж на АСС выступит точно. Тем не менее опыт этой подготовки не особенно помог.

Даже если лучших американских подростков запереть вместе с голландцем на полгода, конкурентного уровня они не достигнут. Европейские юниоры постоянно участвуют в турнирах высокого ранга, вроде Евротуров и иных континентальных соревнований. У американцев таких нет. Они начинают по-настоящему показывать, способны на что-либо или нет, только когда начинают играть на турнирах типа "Дерби" и прочих больших местных форумах. И если, получив там по шапке, продолжают пытаться, то вырастают в более или менее годных игроков. Как тот же Вудворд.



Думаешь к Йохану можно с одним вопросом обратиться только, потренировать?
Я имел ввиду обращение с другим вопросом, более глубоким и сложным, касающимся как раз системы воспитания спортсменов.


Изображение пользователя Mikhail.

Да дай бог, обратиться-то могут. Просто, как я в комментарии к другому материалу упоминал, назначение (и сфера деятельности) Йохана в Штатах и их юниорские дела - в принципе не пересекающиеся системы. Как орбита Земли и кольца Сатурна :))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.