Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

День благодарения

Сборная США сумела преподнести подарок согражданам к национальному празднику, выиграв Кубок Москони. Впервые с 2009 года на домашней площадке.


Официальные празднования, которые отмечают в странах Северной Америки, в этом году совпали с окончанием Кубка Москони. Что еще до начала турнира вызвало недоумение среди американцев. Ведь тем, кто захотел отправиться в Лас-Вегас, чтобы воочию увидеть сражение команд Европы и США, пришлось бы нарушить традиции - в этот день принято собирать за праздничным столом все поколения семьи.

Несмотря на такую накладку в датах, трибуны игровой арены каждый день были заполнены под завязку. 1800 человек, включая немалый европейский десант, отчаянно болели, каждый за свою сторону. Йохан Рюйсинк впоследствии отметил, что зрительская поддержка в этом году стала самой шумной на его памяти.

И те американцы, что были в числе зрителей, навряд ли пожалели, что пожертвовали фаршированной индейкой "по-домашнему" и покинули родные пенаты ради возможности разделить со своими кумирами радостный момент триумфа. Украшением их праздничного стола стала "нафаршированная" сборная Европы. Американская дружина выиграла заключительную сессию со счетом 3-1. Дело не дошло не только до решающего матча с участием игроков по выбору капитанов, но и до последней пары, в которой должны были побороться Бергман и Файен.

В последний день турнира, как заведено, играют только одиночные матчи. И до настоящего времени у команды Европы было преимущество именно в личных противостояниях, что позволяло оптимистично оценивать их шансы на общий успех. Но для этого каждому игроку в сине-голубых цветах европейской сборной следовало выступить близко к идеалу. А для начала надо было постараться сравнять счет. То есть либо выиграть первый же матч дня, либо - в случае поражения - непременно побеждать в двух следующих. Получается, поражение Джейсона Шоу вынуждало Алекса Казакиса играть на победу в матче против Шейна Ван Боунинга. Прямо скажем, так себе перспектива.

Шотландец мог бы получше распорядиться своими шансами в начале встречи с Билли Торпом. А так он дал сопернику стартовый гандикап в две партии, которые, впрочем, отыграл. Но Торп выглядел более сосредоточенным, и одержал закономерную победу. Которую отпраздновал весьма эмоционально - пожалуй, по этой части он выделяется среди всех остальных участников этого розыгрыша.

Кстати, насчет празднований. Завершившийся Кубок Москони породил странную моду начинать торжества ровно перед тем, как забить последний шар. Игроки словно забыли, что результат фиксируют только с окончанием самого последнего удара, который еще должен стать успешным. Ошибок в этих решающих ударах никто не допустил, но, как известно, ничто не вечно.

Очередной матч прошел под знаком ошибок Тайлера Стайера. Американец неоднократно ошибался по резке. И сильно. Победа Качи со счетом 5-1 вполне закономерна. Команда Европы снова оказалась на расстоянии в один балл, уступая 8:9. И тяжесть миссии легла на плечи Казакиса. Третья попытка переиграть Шейна в личных встречах на Кубке Москони успехом не увенчалась. 3-5 - с таким же счетом греческий игрок уступил в матче прошлого года, в котором команда США оформила общую победу. В этой встрече у Алекса были и кошмарные промахи, и восхитительные удары. Но часто вмешивалось невезение. Настигло оно Казакиса и при счете 3-4, когда на разбое биток сбило в среднюю лузу.

Йошуа Филлер к тому времени в одиночных встречах отдал соперникам всего одну партию, тогда как сам выиграл 15. Разумеется, на него возлагали надежды и в этом матче. Однако Скайлер Вудворд выступил сообразно важности момента. Филлеру повезло не проиграть 6-ю партию, когда после ошибки соперника на простой комбинации он выбрал не самый подходящий тип удара - решил играть на тихом скате и замазал биток. Вудворд собрал непростую позицию в следующей партии и повел 4-3. А далее Филлер не просто не попал в нужную резку при отыгрыше на дальней четверке, но к тому же накатил девятый прямиком на среднюю лузу. Победный шар стал легкой добычей. Как и год назад, турнир завершился комбинацией по девятке.

К последнему дню предыдущего, 25-го розыгрыша Америка подошла с преимуществом 9:6 и победила с отрывом в два балла. В этом году 8:7 американцы превратили в итоговый перевес в три очка.

Приз самого ценного игрока турнира получил Скайлер Вудворд. Действительно, в этом году среди пятерки американцев более подходящего кандидата вряд ли можно найти. Его и трибуны встречали лучше, чем того же Шейна, удостоив самой громкой овации. Но сама по себе традиция вручать титул MVP игроку победившей команды выглядит странно. Думаю, вряд ли кто станет спорить, что из всех участников прошедшего Кубка Москони на MVP наиграл только один. И это не американец.

Результаты четвертого дня

Билли Торп 5-3 Джейсон Шоу
Тайлер Стайер 1-5 Эклент Качи
Шейн Ван Боунинг 5-3 Александрос Казакис
Скайлер Вудворд 5-3 Йошуа Филлер

Сборная США 11:8 Сборная Европы

(фото - JP Parmentier, Matchroom MultiSport; Erwin Dionisio)




Думаю, вряд ли кто станет спорить, что из всех участников прошедшего Кубка Москони на MVP наиграл только один. И это не американец --- Филлер, которого ты имеешь в видуу, проиграл решающий матч, и как раз Вудворду. Я не представляю кто и где бы в такой ситуации дал бы MVP немцу, а не американцу.


Изображение пользователя Mikhail.

Выиграй Филлер и проиграй вместо него в следующем матче Файен, ничего бы не изменилось. Я указываю на то, что система, в которой самым ценным может стать только игрок победившей команды, порочна. Когда - как в этом году - самым по-настоящему ценным игроком может стать кто-то из противоположного лагеря. Если задаться вопросом, соответствует ли выступление Вудворда на турнире _в целом_ , а не в одном лишь матче, званию "самый ценный", то ответ, в общем-то, очевиден.


Изображение пользователя Kuzmich.

Для меня Вудвард настоящий mvp. У него лучше +/-, в единственной встрече, где он проиграл, ошибался Бергман, если мне не изменяется память. Да он не такой яркий игрок, как Филлер, но он выдал идеальный турнир. Думаю, что их матч в 4й день, как раз и был матчем за звание, а до него было примерно равенство.



Я считаю, что я MVP!!!


Изображение пользователя Kuzmich.

В наших сердцах, Федя, в наших сердцах!


Изображение пользователя Жулик.

в следующем году! )))



missed valuable player
Согласен

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.