Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Командный чемпионат открыл новый талант

Третий год подряд командный чемпионат Санкт-Петербурга по свободной пирамиде собирает достойный состав участников и сопровождается интересной борьбой.


Что касается состава, то достаточно назвать чемпиона России, одного из сильнейших русистов планеты Никиту Володина, а также четвертьфиналиста крупнейшего в истории русского бильярда турнира St. Petersburg Open Ярослава Смирнова. Имена Александра Есакова и Романа Кирейчука также хорошо известны в бильярдном мире.

Тринадцать пар были разбиты на две группы. В «олимпийку» выходили по 4 сильнейших пары. Без поражений отборочный этап прошли пары Никита Володин/Александр Карданов и Есаков/Кирейчук. Неожиданно слабо сыграла сильная пара Роман Буторин и Геннадий Султанов, которая не смогла выйти из группы. Виктор Ерофеев считает, что подвёл необычный для них формат.

С трудом, с последнего места вышли в «олимпийку» прошлогодние финалисты Владимир Аверьянов и Александр Крошилов. Вполне закономерно, что первая стадия плей-офф оказалась для них последней. Победители группы А Кирейчук и Есаков добыли вполне предсказуемую победу. Продолжили своё победное шествие и Володин с Кардановым.

Неплохо с игровой точки зрения прошли турнир студенты Андрей Мурашко и Глеб Ефремов. Ложкой дёгтя в их выступлении стало неспортивное поведение одного из игроков и периодическое затягивание времени. По всем моментам ребята получили предупреждения.

Кирейчук и Есаков в полуфинале встретили ожесточённое сопротивление со стороны Ярослава Смирнова и Григория Емельяненко, которое не смогли преодолеть. Володин и Карданов в своём полуфинале разгромили студентов.

Победу Никиты можно признать сенсацией и результатом еще одного таланта «Императора» — тренерского. Александр занимается у Никиты всего месяц, а в бильярд активно играет около полугода, поэтому практически не «засвечен» в турнирах. Проявив себя очень надежным и исполнительным напарником, он помог Никите выиграть, возможно, абсолютно незапланированное «золото» командного чемпионата. А заодно, по словам Виктора, выполнил норматив «кандидата в мастера спорта». Мы обязательно продолжим следить за успехами этого игрока.

Итоги:
1-е место: Никита Володин/Александр Карданов
2-е место: Ярослав Смирнов/Григорий Емельяненко
3-4-е место: Роман Кирейчук/Александр Есаков и Андрей Мурашко/Глеб Ефремов



Организаторы