Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Гавриил вознёсся над «избранными»

На первом турнире по пулу серии Pro cтуденческого суперпроекта U-CUP эмоции били через край, а любители обыгрывали профессионалов.


Получить свои знаки отличия — специальный значок для игрока, перешедшего из обычной лиги U-CUP в серию Pro — пришли 10 из 14 студентов. Остальные четверо, надеюсь, заберут их на следующем турнире.

Идея допустить до турниров U-CUP Pro всех студентов, независимо от их уровня мастерства, показалась мне немного сомнительной. Пришёл, например, Андрей Притуленко, один из сильнейших юниоров-пулистов Санкт-Петербурга, призер взрослых турниров. Но, как выяснилось, для успешного выступления требуется максимальная самоотдача и предельная концентрация. Шансы уравниваются большой форой. В первых двух матчах Андрей справился, обыграв Карину Кильмаматову и Константина Миненкова, но уже в первом раунде «олимпийки» споткнулся на Анастасии Мохнатой. Играли до трёх побед, начиная со счёта 2:0 в пользу Насти, которая выиграла первую же партию и отправила Андрея домой. Настя, конечно, большая умница и одна из самых преданных игре юкаповцев. Четыре дня подряд она играла на женском чемпионате России, который проходил в PLAYPOOL, и нашла в себе силы выступить на U-CUP Pro. Я видел её слёзы после поражения от Ани Фатаховой в 1/8 финала. Настя очень расстроилась, говорила, что просто устала. Уверен, на ближайших турнирах её ждёт успех, ведь старания всегда окупаются.

У U-CUP теперь есть и свои фирменные футболкиУ U-CUP теперь есть и свои фирменные футболки

Я всё равно практически не сомневался, что победу одержит кто-то из обладателей значков или спортсменов. Большим фаворитом был Никита Горбачёв, всерьез заявивший о себе на этапах кубка и чемпионатах Санкт-Петербурга. Однако и он ограничился первым кругом плей-офф. Георгию Крепкину хватило одной партии форы, чтобы обыграть Никиту.

Главной звездой турнира была Анастасия Сингуринди, вице-чемпионка мира по снукеру среди девушек, на минуточку. В пуле Настя тоже годится. Выиграла первые два матча, поучаствовала в конкурсной программе от Александра Артемьева, а потом захотела домой. У девушек свои секреты.

Всегда улыбающаяся Настя СингуриндиВсегда улыбающаяся Настя Сингуринди

Из десяти избранных в восьмерку сильнейших вошли только Артемий Устюхин, Георгий Крепкин и Аня Фатахова, а выиграть не смог никто. Главный сюрприз преподнёс Гавриил Петров из ГУАПа. Бодрой походкой дошёл до полуфинала, где, предполагалось, и завершит свой путь. В полуфинале его ждал «избранный» — Артемий Устюхин. Играли на равных до 2-х побед. Артемий выиграл первую партию, но во второй, играя дуплетом «восьмёрку» в середину, уронил ее в противоположную среднюю лузу. В контровой партии всё тоже решилось на последних шарах и снова в пользу Петрова. Удача сопутствовала Гавриилу и в финале. У Крепкина на этом турнире не выдержали нервы. Георгий вошёл в историю U-CUP с антидостижением — в одном из матчей он на эмоциях сломал кий. Вот такие у нас кипят страсти!

Победитель одного из конкурсов Даниил ВишневецкийПобедитель одного из конкурсов Даниил Вишневецкий

В завершении отчёта хочу поздравить всех участников первого турнира U-CUP Pro, воздать славу тем, кто не побоялся бросить вызов «избранным» и спортсменам. Теперь ты понял, что это не так и страшно. И от души благодарю партнёров U-CUP, с которыми в минувшую пятницу можно было познакомиться поближе. Весь турнир на экранах телевизоров в PLAYPOOL транслировались промо-ролики пространства виртуальной реальности и лазертага X-House и онлайн-журнала о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2. Также с нами остаются компания-поставщик фруктов Fyffes, салон цветов FLOS и горнолыжный клуб Gornostay.

Большая четвёрка чемпионовБольшая четвёрка чемпионов

Итоги:
1-е место: Гавриил Петров (СПбГУАП)
2-е место: Георгий Крепкин (СПбГАСУ)
3-е место: Георгий Степанов (СПбПУ)
4-е место: Артемий Устюхин (ИТМО)

Полная версия фоторепортажа от Антона Гайнанова.



Организаторы