Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Константин Ковалевский разрывает «Т-35»

Самый бескомпромиссный игрок ЛЛБ, собирает коллекцию наград всех достоинств. О петербургском немце и других героях турниров в клубе на Бассейной,21 читайте далее.


19 октября. Все желающие. Победитель: Нелли Чернобривец
Гатчинская пара супругов Чернобривец приехала покорять «Т-35» и гораздо лучше это удалось слабой половине. Нелли провела абсолютно бомбический, выдающийся турнир, впечатлив собственного мужа. Не знаю, готовилась ли она специально, но карты в этот день сошлись очень удачно. И это стало ясно с первых же матчей, когда Нелли обыграла очень непростых соперников — Аллана Карменова и Артёма Столярова. В 3-м круге был упорнейший поединок с Артёмом Стариковым, который завершился победой в «контре». В полуфинале на пути Ники бильярда вновь встал Аллан и снова был повержен, причем еще более убедительно, чем в первом поединке. В финале очередной жертвой Чернобривец стал не пустивший мужа Сергея в полуфинал Евгений Литвинюк. Жена рассчиталась с обидчиком. Это был первый из четырёх подряд турниров Константина Ковалевского и единственный, в котором он остался без призов.

22 октября. До 900 очков. Победитель: Константин Ковалевский
С этого турнира началось триумфальное шествие петербургского немца. Константин не совладал только с Юлией Катковой, но что-то мне подсказывает — это было джентльменское поражение. Юлие, кстати, не повезло. Сетка сложилась так, что после победы над Ковалевским она сразу вышла в «олимпийку» и там уступила в первом же матче — Радославу Брицуну. Сотрудник литовского консульства обошелся без проявления джентльменских качеств. Константин, между тем, разгоняется и буквально укатывает в асфальт дебютанта турниров ЛЛБ, гостя с Иссыккуля Нуржигита Чекеева. Следующие два поединка проходят в тяжелейшей борьбе, но в концовках Константин проявляет стойкость, выдержку и психологически обыгрывает своих соперников. Как известно, Ковалевский никогда не «пилит» финалы. Решающий матч против тёзки Чернякова, который приехал в Санкт-Петербурга на учёбу из Южно-Сахалинска и уже удостоился лестных слов от исполнительного директора ФБС Санкт-Петербурга Виктора Ерофеева, завершился в четырёх партиях за 1,5 часа.

24 октября. До 1150 очков. Победитель: Николай Истаков
Обратили внимание, что турнир буднего дня перестали отменяться. Во многом причиной тому стратегическое решение руководства клуба увеличить скидку на игровое время до 50%. И турниры постепенно стали собирать народ. Вот и в четверг собралась приятная компания из 13 любителей бильярда, которую скрасили сразу 3 представительницы прекрасного пола. Причем две из них — серьезные спортсменки с большими титулами. Для Анастасии Загородновой это был дебют в любительских турнирах клуба «Т-35», где она тренируется вместе со своим бойфрендом Никитой Володиным. Дебютный матч сложился великолепно — Анастасия «всухую» раскатала победителя одного из турниров октября Олега Огибалова. Затем выяснилось, что награды и звания в бильярде решают не всё. Екатерина Семёнова на равных обыграла Анастасию, а в «подвале» её турнирный путь окончательно остановил Павел Минасян. Вера Скрипкина сыграла еще хуже, проиграв обе встречи. Зато Екатерина добралась до полуфинала, где уступила Ковалевскому. Раз Константин оказался в финале, то его, конечно, снова играли. Только теперь Фортуна отвернулась от гражданина Германии и повернулась к Николаю Истакову. Самый играющий ЛЛБшник наконец-то отпраздновал победу.

26 октября. Пары. Победители: Михаил Жидков/Алексей Кудряшов
На парный турнир заявились герои предыдущих турниров: Нелли Чернобривец с мужем и Константин Ковалевский, объединившийся с Сергеем Сосницким из Краснодара, которые впервые играл в «Т-35». Очередной дебютант. Обе пары сыграли достойно. Чернобривцы выиграли два стартовых матча и за выход в полуфинала уступили будущим победителям турнира. Ковалевский и Сосницкий прошли еще дальше. В финала их не пустили Андрей Макаров и Сергей Васильев. Таким образом, Константин к «золоту» и «серебру» добавил в свою копилку «бронзу». Результат парного турнира оказался ожидаемым. В первую тройку вошли пары с самым высоким средним рейтингом. А победа досталась Михаилу Жидкову и Алексею Кудряшову. Это было их третье совместное выступление. Предыдущие заканчивались за пределами призовой четверки.

27 октября. Без ограничений. Победитель: Игорь Петров
Не слишком большой по численности участников воскресный турнир ознаменовался второй за две недели победой Игоря Петрова, у которого количество наконец перешло в качество. В октябре Игорь провёл 9 турниров и три раза зашёл в призы. В основном Петров встречался со своими коллегами по уровню. Исключением стал Николай Будков, матч с которым, несмотря на 2 шара форы, получился самым сложным для победителя. В очередной раз отмечу Виктора Мерзлякова, который поморозил всех своих соперников и вошел в восьмерку. Не слишком удался дебют года финалисту «Сеньоров Севера 2019» Анатолию Палейкину, которого проиграл Мерзлякову и юному Плакиде. Третий финал в году для Дмитрия Тананыхина.

2 ноября. Без ограничений. Победитель: Сергей Лебедев
Ноябрь в «Т-35» начался ударно — в субботу собралось 40 участников на «москву с последним заказным». На огонёк заглянули слегка подзабывшие дорогу в клуб Алекси Цхададзе, Георгий Хоботов, Сергей Березовский, Роман Костромичёв, Анатолий Евгеньев, Роман Иванюхин. Второй раз в этом году после 5-летнего перерыва в ЛЛБшной карьере на турнир приехал Сергей Лебедев, работавший маркёром в «Мастере». Игровых навыков большинство перечисленных не утратили и с успехом выступили на турнире. Лебедев и Цхададзе вошли в четверку призеров. Хоботов, Березовский и Костромичёв остановились в шаге от полуфиналов. Отличный турнир провел Александр Самсонов, который без поражений дошёл до финала, где уступил Лебедеву. Для Сергея финальный поединок носил принципиальный характер. Хотелось не только честно выиграть первое место, но и поквитаться с игроком из Ломоносова за поражение на предварительной стадии турнира. И это ему удалось.

Предстоящие турниры недели

4 ноября. Московская пирамида. Все желающие. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 5000 рублей (при участии 20-ти игроков и более). Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

5 ноября. Комбинированная ЛЛБ. С ограничением до 850. Взнос — 500 рублей при предварительной регистрации на турнир; 700 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 50%. Начало в 19.00.

7 ноября. Свободная пирамида. Все желающие. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 50%. Начало в 19.00.

9 ноября. Динамичная пирамида. С ограничением до 1050. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 5000 рублей (при участии 20-ти игроков и более). Разминка со скидкой 20%, на игровое время скидка 50%. Начало в 12.00.

10 ноября. Московская с последним заказным. Все желающие. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 5000 рублей (при участии 20-ти игроков и более). Разминка со скидкой 20%, на игровое время скидка 50%. Начало в 12.00.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники Клиника "ИТАНОМЕД".



Организаторы