Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Экспресс репортаж. Невероятный старт U-Cup team!

26 команд, 114 участников, в том числе 33 новичка. Таким получился первый командный этап любительской лиги U-Cup team среди студентов по пулу. Репортаж по свежим следам...


Гроссмейстерский рубеж в сто игроков не просто преодолен, но преодолен очень уверенно. Огромный респект таким ВУЗам, как ИТМО, Горный и ГУАП, которые выставили по 3 команды. Молодцы политеховцы и ГУМРФ, которые заявили по 2 команды.
Особо отмечу команду-дебютанта U-CUP — сборную Лесотехнического университета, которая не стала руководствоваться олимпийским принципом, а сразу заявила о себе во весь голос, дойдя до полуфинала. Для меня это вдвойне приятно, ведь я заканчивал «Лесопилку».

Добро пожаловать в семью командам Университета гражданской авиации и Международного банковского института. Их дебют сложился менее успешно, но все еще впереди. Главное не забывать посещать бесплатные тренировки и мастер-классы по понедельникам.

А вот кому полагается антиреспект, так это команде Первого медицинского университета. Среди 26 команд их не оказалось. Платон был в ярости, ребята. ВУЗ, в котором давно работает бильярдная секция и который Платон курирует лично, не выставил на самый крупный в истории U-CUP командный турнир ни одной команды. Разбор полётов будет серьёзным.

Одна из трёх команд ИТМООдна из трёх команд ИТМО

Коротко об основных вехах турнира. Инструктаж и конкурсную программу проводил призёр чемпионатов Санкт-Петербурга Андрей Кузьмин. Победителями стали Александр Фомин (ИТМО), Даниил Вишневецкий (РГГМУ) и Антон Певцов (ГУАП №1). Темой развлекательных конкурсов от Артёма Олейника на это раз были саундтреки из кино и мультфильмов. Азарт зашкаливал. Самые музыкально-подкованные получили в подарок баллы системы UDS.

Посмотрев на состав участников, я сразу определил в фавориты две команды: ИТМО и LETI. Мои прогнозы оправдались лишь наполовину. Лэтишники со своей главной звездой Никитой Горбачёвым не вошли даже в восьмёрку, уступив за выход в четвертьфинал СПБГАСУ, а ИТМО с братьями Фомиными проиграли в полуфинале первой команде Горного и заняли третье место. Самой сбалансированной оказалась команда Санкт-петербургского архитектурно-строительного университета.

Итоги:
1-е место: СПбГАСУ
2-е место: Горный-1
3-е место: ИТМО
4-е место: СПБГЛТУ

Развернутый фоторепортаж от Антона Гайнанова — в самое ближайшее время, а пока прелюдия.



Организаторы