Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Время первых в «Т-35»

Первые победы в году Василия Цейтлина, Александра Самсонова и Олега Огибалова, а также успешное возвращение талисмана клуба Виктории Кузьминой — в обзоре турнирной жизни «Т-35».


5 октября. До 1000 очков. Победитель: Юрий Щетинин
Итоги этого турнира не назовешь случайными. Юрий Щетинин в удачный день способен на многое, что доказал своей второй победой в году. В нескольких матчах пришлось проявить неуступчивый характер, особенно в игре с Алексеем Кудряшовым. Тот еще триллер получился. Денис Нетунаев тренируется чаще других и результат не заставил себя ждать. Сергей Александров взял несколько уроков у Никиты Володина и сразу вошел в призы. Что называется, моментальный эффект. Алексей Лизунов всегда готов выстрелить и это уже пятый его подиум в году. Отмечу возвращение к турнирной практике крепкого ЛЛБшника Павла Чебыкина. Вкатывается в игру после рабочей отлучки в Алма-Ату Александр Сапогов.

6 октября. Без ограничений. Победитель: Василий Цейтлин
«Длинная америка» — один из самых любимых форматов в «Т-35», что подтвердилось практически полной сеткой на 32. Неудивительно, что турнир собрал самую разную рейтинговую аудиторию: от «истинных ноликов» до «маэстро» Кирилла Исламова и Глеба Ефремова, претендующих на попадание в состав мужской сборной Санкт-Петербурга. Но бал правили не они, а игрок юношеской сборной города Василий Цейтлин, который решил заработать деньги и впервые в году принял участие в турнире ЛЛБ. Кстати, в «Т-35» он уже побеждал. Вот и на этот раз всё сложилось как нельзя лучше. Василий прошел первых трёх соперников. За выход в полуфинал играть не пришлось. Николай Истаков повредил руку и снялся с турнира. Самым сложным получился полуфинал. По ходу матча с Леонидом Смирновым Василий отставал на 10 очков, но смог собраться и вырвал победу. Еще одним знаменательным событием турнира стало возвращение после 2-месячного перерыва Виктории Кузьминой, по которой все успели соскучиться. И Вика сразу напомнила о себе очень ярким выступлением. Лёгких матчей не было, практически в каждом пришлось биться до конца, но Вика это умеет, как никто другой. С возвращением! После краткосрочной командировки в Москву вернулся и Бокижон Юлдашев, которого я продолжаю держать в сфере пристального внимания. Кирилл Исламов поймет, почему я это делаю. 7:40 — такую оплеуху на старте турнира получил он от Бокижона. Но в итоге Юлдашев остается даже без призовых, проигрывая Смирнову за выход в полуфинал. Алексею Сапогову хватило всего одного турнира для разминки и он уже в четвёрке.

8 октября. До 850 очков. Победитель: Виктор Пузанов
Перемещаемся в прошлый вторник. Приятно, что будни становятся игровыми. Турнир собрал игроков начальных уровней. Пожалуй, главным героем стал дебютант «Т-35» Артём Щёголев, несмотря на самый низкий рейтинг из всех участников показавший игру «с головой» и очень неуступчивый характер. Все матчи с его участием завершились в контровых партиях. Трижды в пользу Артёма, и лишь матёрый волк Виктор Пузанов оказался ему не под силу. Отмечу тот редкий случай, когда игроки не отказали себе в удовольствии сыграть финал. Битва получилась нешуточная и затяжная, ведь одним из участников финала был Константин Меркулов. Не без доли фарта в контровой победу праздновал Пузанов, серьезно огорчив Константина. На глазах прибавляет в качестве игры Сергей Соколов.

12 октября. До 1000 очков. Победитель: Олег Огибалов
Несмотря на ограничение, благодаря особому пункту регламента в турнир смогли войти сразу 6 игроков с рейтингом больше 1000 очков. Они-то и вышли на финишную прямую лидерами. Подававшему большие надежды в юношах Олегу Огибалову хватило трёх турниров в «Т-35» после 7-летнего перерыва, чтобы вспомнить всё и выйти на обороты чемпионской игры. Уже в первой встрече Олег сделал серьезную заявку на будущий успех, выписав «баранку» другому «тысячнику» Артёму Курчину. Правда, уже следующий поединок принёс разочарование — поражение от Сергея Иванова. Уверенность в себе не покидает Огибалова и помогает ему пережить вся тягости «подвала», чтобы в конечном счёте дойти до финала, где Артём Стариков уступил уступил победу. После двух подряд призовых мест не сложился третий турнир в году для Никиты Клепинина.

13 октября. Без ограничений. Победитель: Александр Самсонов
Воскресенье в «Т-35» прошло под знаком Ломоносова. Сразу два игрока из этого города вошли в четверку.
Перца в турнир добавил вологодский кмс Данил Цыбизов, который в свои предыдущие петербургские гастроли выиграл турнир в «Т-35». Живя в Петербурге, Данил в свое время очень активно участвовал в жизни ЛЛБ. Обычно он навещает наш город с отцом, но на этот раз приехал один и не преминул возможность поиграть. И был очень близок к победе, но Даниле не повезло «нарваться» на лучший образец игры в исполнении Александра Самсонова. Замечу, что матч проходил на равных и Сан Саныч вырвал победу в «контре». Фантастически шёл и Демьянов, хоть и уступивший тому же Цыбизову. К полуфиналу подустал — сказывается напряженный рабочий график и уступил место в финале немецкому гостю клуба Константину Ковалевскому. Этот игрок никогда не «пилит», поэтому в 3 часа ночи началась битва за победу. Самсонов поквитался за земляка и одержал первую ЛЛБшную победу в году.

Предстоящие турниры недели

19 октября. Комбинированная ЛЛБ. Все желающие. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 5000 рублей (при участии 20-ти игроков и более). Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

20 октября. Динамичная пирамида. С ограничением до 1050. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Добавка — 5000 рублей (при участии 20-ти игроков и более). Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 20%. Начало в 12.00.

22 октября. Московская с последним заказным. С ограничением до 900. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 50%. Начало в 19.00.

24 октября. Свободная пирамида. С ограничением до 1150. Взнос — 1000 рублей при предварительной регистрации на турнир; 1200 рублей — при регистрации в клубе. Разминка со скидкой 50%, на игровое время скидка 50%. Начало в 19.00.

В качестве дополнительной мотивации для игроков на турнирах в «Т-35» разыгрываются сертификаты на существенные скидки от партнеров клуба: мебельной фабрики NEXTFORM (все турниры клуба), магазинов джинсовой одежды Jeans L&W (турниры выходного дня) и клиники Клиника "ИТАНОМЕД".



Организаторы