Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Двое из первой мировой десятки — в «нижней» сетке

Также как и еще ряд выдающихся игроков. Такие результаты принес первый день Кубка Кремля по пулу.


Третьему номеру текущего мирового рейтинга, Шейну Ван Боунингу, в стартовый день турнира пришлось нелегко. Сперва Робби Капито, двукратный финалист чемпионата мира среди юниоров, "затащил" американца в решающую партию, которую тот все же выиграл. А затем Дэвид Алькаиде сбросил-таки ведущего американского игрока в турнирный "подвал". При этом следует отметить, что Ван Боунингу едва не удался впечатляющий камбэк: уступая 1-6, он сумел - при поочередном разбое - сократить отрыв до двух партий. Но на большее не сподобился, итог матча 8-6 в пользу Алькаиде.

Эмоции игроков на заглавном фотоснимке полностью соответствуют их результатам: испанец ликует, тогда как россиянину Константину Степанову не до веселья. Он досадным образом проиграл в "контровой". Виновник - Войцех Срочински (Польша), который раундом ранее победил и Джереми Джонса.

Удивительным разгромом завершился поединок Эклента Качи и Дениса Грабе. Причем удивительным такой результат стал бы независимо от имени победителя - ведь уровень соперников примерно схожий. В рейтинге WPA их разделяет 10 позиций, что вовсе не много. Так или иначе, но Грабе разгромил Качи, №8 в мире, со счетом 8-1!

Также в "нижней" сетке по итогам первого дня оказались Марио Хе (7-8 от Конрада Юшчишина), Мешко Фортунски (те же 7-8 от Алексы Пецеля из Сербии) и Кори Дьюэл, проигравший Фёдору Горсту 4-8. Наконец, Санин Пехливанович, многократный призер юниорских чемпионатов Европы и обладатель бронзы взрослого, со счетом 5-8 уступил 19-летнему киевлянину Вячеславу Скворцову. Тем самым обеспечив себе рандеву с SVB.

(фото - ABNbilliards)


Организаторы