Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Сергей Федоренков - победитель VIRTUS OPEN CUP 2019

На междунароном турнире в бильярдном клубе VIRTUS победу одержал Сергей Федоренков, бильярдист из города Резекне.


В субботу 17 августа в Даугавпилсе, в бильярдном клубе VIRTUS прошел международный турнир по московской пирамиде "VIRTUS OPEN CUP 2019". Участие в соревнованиях приняли игроки из разных городов Латвии, Литвы и России, 30 человек разного возраста отреагировали оперативно и быстро на приглашение к участию, это подтверждает, что бильярдистам нужны качественные турниры в интересной компании и комфортных условиях, а именно этим и славиться наш клуб :)
Теперь немного подробностей с места событий. В турнире были бильярдисты, которые не так часто играют в пирамиду, но очень хорошо выступают на состязаниях по пулу и это украсило соревнования. Со старта внимание зрителей и игроков было обращено к матчам с участием фаворитов, красивую игру показывали наши ветераны. Чуркин Александр, укатывал своего соперника, закатывая шар за шаром через весь "стадион". Под аплодисменты зрителей за 20 минут он оформил уверенную победу со счетом 2:0. Не зря мы напомнили о пулистах, эти игроки хорошо умеют контролировать биток, и четко забивают прицельные шары на различных резках, именно такую игру мы увидели в исполнении нашего одноклубника Игоря Французова, который качественно переиграл бильрдиста из Смоленска.
Дуплетами и куплетами, а также хорошей игрой порадовал публику Виктор Четвергов, в матче против Сергея Темофеева (Висагинас, Литва) красивым дуплетом он одержал победу, за что зрители наградили его аплодисментами. Много интересных моментов было на этом турнире, но до финальной части турнира дошли самые опытные игроки, но не без фарта. Приятно что в 1/4 финала играли 3 игрока из Даугавпилса, Василий Губанов, Эрнест Римшевич и упомянутый ранее Игорь Французов, это еще подтверждает тот факт, что в нашем городе бильярд развивается. Матчи финанльного этапа были по спортивному жесткие, все решалось на последних шарах в контровых партиях. В результате в полуфиналы прошели два игрока из Латвии, Эрнест Римшевич (Даугавпилс) и Сергей Феоренков (Резекне), которым противостояли бильярдисты из Литвы, Ваидас Петукаускас (Паневежис) и Валдас Чирас (Дембава). Сергей Федоренков довольно уверенно обыграл Ваидаса и в финальном поединке играл против Валдаса Чираса, а Эрнест Римшевич уступил в борьбе в матче за выход в финал, но очень старательно, мастерски и фартого выиграл себе бронзовую медаль. Немного о финале, в очень быстром темпе играли финалисты, с высокой результативностью, в результате два два и решающая партия, которая дошла до полного паритета, 7-7 по шарам и короткая череда отыгрышей. Перед решающим ударом, Валдас отыгрывается в направлении угловой лузы, биток остановился плотно около угловой лузы, едва не упав, но прижался надежно к борту, прицельный шар поднялся в поле в 50 см от центральной лузы и на неудобной резке. Бить или не бить? Вопрос? Но ответ поступил быстро, бить! Сергей Федоренков город Резекне, точный прицел, стабильная стойка, хлесткий удар, уверенный, и белый шар в лузе! Победитель турнира VIRTUS OPEN CUP 2019 бильярдист из города Резекне, Сергей Федоренков! Серебро - Валдас Чирас (Дембава, Литва), бронзу заслуженно завоевал игрок из Даугавпилса Эрнест Римшевич.

Благодарим всех участников турнира, кто приехал и провел этот турнир вместе с нами! Спасибо зрителям и болельщикам, Вы сделали эти состязания ярче :) Спасибо нашим Друзьям, за поддержку и помощь :)

п.с. Интересный факт, оказывается, если ехать из Даугавпилса в Ригу, то расстояние короче, а поездка дешевле, чем если ехать из Риги в Даугавпилс (так думают игроки из столицы). Есть удивительный момент, компания Lux Express совершает комфортные перевозки пассажиров в наш город из столицы, и даже с большими скидками.
Но, как показывает практика, при желании, из Смоленска, через две границы ехать до нашего города недалеко и недолго.

До встречи в сентябре :)


C уважением,
Александр Ильин
Официальный представитель ЛЛБ в странах Балтии (Латвия, Литва, Эстония)

Организаторы


Фотография соответствует регламенту соревнований в графе: форма одежды .

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.