Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Шесть карамболей и четвёртая победа Бориса Пелюха

Борис Пелюх не устаёт побеждать в трёхбортном карамболе даже летом и готовит сюрприз для новичков игры.


В конце июля в московском бильярдном клубе "База" состоялся очередной турнир по трёхбортному карамболю. В нём приняли участие шесть человек, в том числе тройка лидеров сезона. Качественную игру, как всегда, показал победитель Борис Пелюх.

Турнир по трёхбортной версии карамболя проводился по ставшей традиционной усечённой круговой системе. Каждый из участников провёл четыре матча. Лучшим как по количеству сделанных подряд карамболей, так и по итоговому результату стал Борис Пелюх. Борис выиграл все 4 встречи, а в матче с Дмитрием Шешиным сделал шесть карамболей подряд.

Победитель прокомментировал свой успех: "Турнир прошёл хорошо, сделал 6 карамболей, результатом доволен. После Питера планов по участию в крупных турнирах пока нет. Хотелось бы большей популяризации трёхбортного карамболя. Хочу сделать несколько видеоуроков для новичков в формате съёмки GoPro, где были бы показаны базовые моменты".

Дебютантами серии в этот раз стали пулисты Владимир Николаев и Илья Скворцов. На разминке также попробовал силы в безлузном бильярде тренер по пулу Радимир Нуреев. Как всегда эмоциональную и зрелищную игру показал резидент клуба Евгений Никифоров, не попавший в этот раз в число призёров. Владимир Богомолов занял 2 место, Шешин и Николаев разделили третье.

Восьмёрку лидеров сезона продолжает возглавлять Дмитрий Шешин. Организатор серии принял участие в 9 турнирах и победил в двух из них. Вторую строчку рейтинга занимает Владимир Богомолов. Один из самых преданных поклонников карамболя в Москве принял участие в 10 турнирах, также одержав две победы. По числу титулов лидирует Борис Пелюх, расположившийся на третьей строчке. К имеющимся трём победам (на первом, шестом и седьмом этапах первенства) он добавил сегодняшнюю.

По три турнира у Алексея Корня, Дмитрия Чепковского, Дмитрия Мартьянова и Ростислава Зеленского, находящегося на девятой позиции. Зеленский при удачном выступлении на следующих этапах может потеснить автора клубного рекорда по количеству сделанных подряд карамболей, который равняется девяти. Суперфинал первенства состоится в начале 2020 года. В нем примут участие 8 игроков по итогам регулярных турниров.

Напомним, что в зачёт первенства по карамболю идут 75% лучших набранных очков. Призовой фонд суперфинала, в который попадут восемь лучших игроков, будет сформирован из основной суммы в 25 тысяч рублей и карамбольной "десятины" - 10% от турнирных взносов участников, сделанных ими на протяжении календарного сезона.

Снукерный турнир, к сожалению, был отменён из-за низкой явки участников.


Организаторы

Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

"Хотелось бы большей популяризации трёхбортного карамболя."
В мире трёхбортный карамболь не страдает отсутствием популярности.)) А в России его популярности препятствует наличие собственного, аутентичного вида бильярд - Русского. Также как и в Великобритании. Также могло бы (отчасти есть) и в США, но отчасти 3-б-каром как и Пул это американское детище, поэтому серьёзных препятствий для его развития там нет.

Однако развитие 3-б-карома в России вполне возможно. Только в другой плоскости, связанной с родством Русского Биллиарда и 3-б- карома. А связывает их СТРОГОСТЬ. Другими словами, примерно одинаковая сложность сыгрывания шара в строгую лузу и делания 3-б-карома на 12-футовом лузном столе. Поэтому ничего не мешает создать игру с кладкой шаров и 3-б-каромами, не противоречащую концепции строгого отечественного бильярда.


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков



Cпасибо за конструктивный комментарий! Да, мне тоже кажется, что элементы 3-б в русском выглядели бы интересно.


Изображение пользователя LГLГLГLГLГLГLё.

В таком случае можете заценить правила игры на строгом лузном бильярде, файл которых приложен к моему блогу про Строгую игру :http://www.llb.su/node/3230270


_____________________________
Зри в корень ! (с) Козьма Прутков

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.