Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

VK Fest породил новых адептов бильярда

Отгремел главный open-air 2019 года - Фестиваль Вконтакте, а его последствия для бильярда мы узнаем в самом скором будущем.


И эти последствия должны быть самые положительные, потому что суперкоманда тройственного союза ФБС СПб/РОСРБС/PLAYPOOL отработала на все 100, «подсадив» на бильярд и стар, и млад. По большей части все-таки млад, потому что фестиваль ориентирован на молодежь.

Отмечу отличную логистику фестиваля, где площадки делятся на тематически зоны, что позволяет всем направлениям взаимодействовать именно со своей аудиторией. Бильярд получил в соседи Русскую шахматную школу, Федерацию спортивного кикера и всевозможные настольные игры. Мой главный источник информации Катя Авхимович была в восторге от атмосферы и аудитории фестиваля. Единство увлечений и взглядов, приятные в общении люди. Площадку посетили сотни, но запомнился, без преувеличения, каждый. У столов собирались очереди и это было даже кстати — пока люди ждали возможности поиграть, удавалось пообщаться с гостями и познакомиться.

Вот хоккеисты из Москвы терпеливо ждут своей очереди. Они только год назад впервые попробовали бильярд на вкус и захотели ощутить его снова. А вот парочка студентов, которые вообще никогда не подходили к столу, но на фестивале оба дня почти от него не отходили. Техники с соседней площадки так увлеклись, что провели за игрой больше времени, чем на своей собственной работе.
Женщина средних лет покорила волонтера Катю Кукушкину своим ответственным исполнением всех ее заданий. К концу экспресс-тренировки дама уже вполне прилично держала в руках кий и исправно забивала шары.
Аня Фатахова тоже нашла своих прилежных и отзывчивых учеников, а также новые кадры для серии студенческих турниров U-Cup. Запомним политеховцев Елизавету и Никиту. Аня взяла шефство над ребятами и под ее чутким руководством их звезды могут зажечься в новом сезоне серии.

«Несмотря на все разнообразие интересных площадок, люди по несколько часов и несколько раз в день проводили время на нашей площадке, играли и вновь становились в очереди к столам. Это лучшая награда за нашу работу и показатель готовности аудитории всерьез воспринимать интеллектуальные виды спорта, проявлять к ним интерес. И эта тенденция, несомненно, радует!»,— поделилась своими впечатлениями Катя.

А чтобы не быть голословным, подкрепляю фотосвидетельства от Антона Гайнанова.

Всех, кого тренеры и волонтеры увлекли бильярдом на VK Fest-2019, ждут в Центре бильярда PLAYPOOL для закрепления полученных навыков. А есть счастливчики с дополнительным стимулом. Все, кто вступил в группу PLAYPOOL на VK Fest и посетил площадку фестиваля, получат 1350 баллов UDS на занятия в PLAYPOOL (1 балл = 1 рубль). Чтобы использовать баллы UDS, скачайте бесплатное мобильное приложение «UDS App» с App Store или Play Market, пройдите простую регистрацию, нажмите «Код приглашения» и введите код «yjwx2552» или считайте QR-код.

Отдельно поздравляем Лену Щуркову, Леонида Лыгина, Екатерину Глотову и Станислава Белого, которые стали победителями розыгрыша и получат депозитные карты номиналом 1000 рублей от ресторана и Центра бильярда PLAYPOOL !

Начинающих бильярдистов и победителей конкурса ждут на проспекте Культуры, 41 в ТРК «Парк Хаус».

И еще пару слов про воскресную «Гонку героев», где также была развернута бильярдная зона с двумя столами под открытым небом. На площадке работали Платон Бочоришвили и волонтер Сергей Козлов. Отличное мероприятие, позитивная, здоровая во всех отношениях публика, но не совсем подходящий формат. В «Гонке героев» каждый занят своим делом: участники участвуют, а болельщики болеют. На сопутствующие развлечения почти не отвлекаются, поэтому бильярд не получил того внимания и интереса, который получает обычно.



Организаторы