Бильборд
Международный коммерческий турнир Кубок Кипра. Лимассол. Декабрь 2019Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Петербургский финал минского кубка

Победив в петербургском дерби Ивана Каковского, Михаил Терехов стал победителем Открытого Кубка Минска по снукеру.


Финальная часть турнира началась в субботу с трех примечательных событий. Во-первых, не приехал заявленный украинец Владислав Вишневский, который мог вполне претендовать на место на пьедестале почета. Во-вторых, 25-летний китаец Ван Хуань оказался каким-то «ненастоящим», в смысле очень слабым игроком, и после двух поражений со счетом 0:2 от белорусов Шлопака и Худобина, покинул турнир. Ну и в-третьих, уже в первом матче проиграл Иван Каковский, уступивший 1:2 Кириллу Марголину, которого, вероятно, сейчас можно считать «первым кием» Беларуси. Обыграв Каковского, Марголин в следующем матче «сбросил» в «подвал» и второго будущего финалиста Михаила Терехова. Счет встречи Марголин – Терехов 2:0. Ну и еще одна «достопримечательность». Прошлогодний бронзовый призер турнира южоафриканец Ричард Холидей уже в первом фрейме первого матча сделал брейк 87 очков, который, в итоге, станет высшим достижением турнира.

В четвертьфинал пробились по три представителя Беларуси и России, уже упомянутый Холидей, а также прошлогодний обладатель Кубка Минска латвиец Марис Волайс. При этом Марголин, Холидей, Волайс, а также москвич Алексей Корень вышли в 1/4 без поражений, а Каковский, Терехов и два белоруса – Александр Костюковец и Владислав Романовский – по нижней сетке.

Четвертьфиналы. Каковский проводит сильный матч против Волайса, делает брейки 60, 43 и 40, и побеждает 3:0. Терехов вырывает победу у Холидэя. В контре при счете 48:25 в свою пользу, южноафриканец мажет несложный синий после заключительного красного, и Михаил собирает победный клиренс. Корень обыгрывает 3:1 Костюковца, а в белорусском дерби Марголин побеждает 3:0 Романовского.

В полуфиналах Каковский взял реванш у Марголина – 3:1, а Терехов с тем же счетом победил Кореня. Два петербуржца сошлись в финале. Иван взял первый фрейм, но три следующих остались за Михаилом. 3:1, Терехов – обладатель Кубка Минска – 2019.



Организаторы