Бильборд
Buffalo - товары для бильярдаМагазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курортФОРТУНА - товары для бильярда

Разминка перед большим событием

В американском Вегасе проходит одноименный открытый турнир — Diamond Vegas Open.


В календаре он появился вскоре после того, как стали известны даты проведения чемпионата мира по "десятке", и нашел свое место аккурат накануне этого большого мероприятия. Проходит он в том же месте, где впоследствии состоится чемпионат мира, давая возможность некоторым из будущих участников ЧМ заранее опробовать столы. Vegas Open примечателен форматом проведения - "2-1" до самого конца, без "олимпийки", а также тем, что является полностью открытым, оправдывая свое название. Организаторы так и позиционировали его в анонсах: мол, это шанс для всякого желающего любителя сразиться с профессионалом. Воспользоваться шансом решились многие, и турнирная сетка в итоге едва не заполнилась на 100% - свободными остались лишь два десятка мест из 128.

Формат, в свою очередь, сказался и на выборе дисциплины. "Десятка" в такой большой сетке до второго поражения потребовала бы больше времени и ресурсов, поэтому разминаются в Лас-Вегасе "девяткой", длина сетов - до 7 побед с поочередным разбоем (до 9 в финале). Уже в первом круге жребий свел лицом к лицу ряд сильных претендентов, которые выдали зрелищную игру. В частности, голландец Нильс Файен и филиппинец Джеймс Аранас провели "контровую", и регулярный спарринг-партнер Руслана Чинахова во время его пребывания в США (речь об Аранасе) отправился в "нижнюю" сетку. Файен же, одержав более легкую победу над своим напарником по недавнему командному Кубку мира, Марком Байстербошем, получил в оппоненты по третьему кругу Ко Пинь Йи. Тайваньский чемпион ранее разделался с Джеффри Де Луной (7-4).
Еще одну "контру" сыграли два других соотечественника и партнера по команде на WCoP - Ральф Суке и Йошуа Филлер. И в турнирном подвале, вопреки ожиданиям многих, после этого матча оказался молодой и горячий Филлер. Одной партии до решающей не хватило Карло Бьядо и Билли Торпу. Победителем из их встречи вышел американец. А новоиспеченному члену Зала славы Алексу Пагулаяну для выхода в третий круг оказалось достаточно одной победы, поскольку первый он прошел "по кресту".

Фёдор Горст также среди участников "Вегас Оупен", и, как и Филлер, в "нижней" сетке. После встречи с Джеффри Игнасио, одержавшим над россиянином довольно простую победу, 7-2. Интересно, что Федя не единственный представитель России в Лас-Вегасе на этой неделе. Попробовать себя в состязании с мужчинами приехала Кристина Ткач, проходящая "бильярдный интенсив" в Америке. Майкл Йеднак, доставшийся Кристине в первом круге, оказался слишком крепким - поражение 1-7. Еще одна представительница европейского женского пула, Пиа Филлер, совсем безропотно уступила в своем матче, не взяв ни одной партии. Что совсем неудивительно, учитывая, что в соперниках у супруги Йошуа выступал один из сильнейших игроков мира - Альбин Оушан.

Организаторы турнира, CueSports International, ведут прямые трансляции некоторых матчей на своем YouTube-канале. Матчи, попавшие в прямой эфир, остаются там и в записи, поэтому любители игры высокого уровня уже могут получить удовольствие от просмотра. В настоящий момент представлены встречи Роберто Гомес - Чен Ю Сюань, Рэймунд Фараон - Даррен Эплтон, Ко Пинь Чун - Наоюки Ои, а также упомянутый выше матч между Файеном и Аранасом.

Турнирная сетка




Файен - Ко Пинь Йи 7:0. Ого!


Изображение пользователя Mikhail.

Да, для поочередного разбоя и игроков такого уровня - редкий разгром.



И в подтверждение твоих слов - Качи-Дьюэл 7:0 :)))


Изображение пользователя Mikhail.

Два редких события одно за другим - редчайшее явление ;))

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.