Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Плей-офф чемпионата мира. 13 китайцев и Терехов

Михаил Терехов вышел в 1/16 финала чемпионата мира по снукеру среди игроков до 18 лет.


Второй день турнира начался для петербуржца с поражения со счетом 0:3 от иранца Шервина Омидвара. К заключительному матчу группового турнира Михаил подошел с победой и двумя поражениями – так же, как и его соперник, 13-летний китаец Дон Цзихао. Но упорной борьбы в поединке за место в плей-офф не получилось. Терехов оказался сильнее соперника, выиграл 3:0 и продолжит борьбу в 1/16 финала. Интересно, что Дин Цзихао оказался единственным из 14 китайцев, кто не сумел выйти из группы. В матче за первое место в этой группе «F» Се Сян в контре победил Омидвара.

Группа «А». Сразу три игрока одержали по три победы в четырех матчах. Первым с разницей фреймов 11:6 стал китаец Ян Цзясинь, вторым Сами Тусинежад из Ирана, третьим – еще один представитель Китая, бронзовый призер чемпионата мира 2018 среди игроков до 18 лет Пен Исун.

Группа «В». Бронзовый призер чемпионата мира U21 Чжао Цзяньбо выиграл все матчи и сделал два сенчури – 117 и 110 очков. Англичанин Каллум Бересфорд с тремя победами второй, на третьем месте Ден Хаоху из Китая, проигравший Чжао Цзяньбо лишь в контре. Индиец Дигвиджай Кадьян, сыгравший один из пяти (и единственный не китайский) сенчури группового турнира (105 очков), в этой, самой пожалуй сильной группе чемпионата, остался четвертым и в плей-офф не попал.

Группа «С». Японец Кейсин Камихаси, проигравший в четырех встречах всего один фрейм, показал лучший результат среди всех участников и получил первый номер посева. Второе четвертое место с двумя победами и разницей фреймов «0» разделили китайцы Син Цзихао и Ма Хайлун, а также Пун Чин Чиу из Гонконга. В плей-офф прошли хозяева турнира, Пун оказался за бортом.

Группа «D». Также, как и в группе «А» три участника выиграли по три матча. Первым стал китаец Лю Хонюй, на счету которого сенчури 105 очков, вторым – его соотечественник Чэнь Сяолун, третьим – Ратчата Ханти из Таиланда.

Группа «Е». Группу выиграл 13-летний китаец Цзян Чжунь. Правда, один матч он все-атки проиграл – сирийцу Язану Аль-Хададу. Зато победил оставшегося вторым 14-летнего соотечественника Гао Яна. Оба юных китайца выиграли по три встречи. Сириец Аль-Хадад с двумя победами третий, опередив выигравших по одному матчу представителей Гонконга и Пакистана.

Группа «G». Главный фаворит чемпионата, действующий чемпион мира среди игроков до 21 года 15-летний китаец У Ицзэ выиграл все четыре встречи, правда две из них – в контровых фреймах. У занявшего второе место соотечественника и ровесника Ян Лю и у бельгийца Жюльена леклерка, который стал третьим. На счету У Ицзэ – высший брейк группового турнира 118 очков.

В плей-офф вышел 21 игрок, а это значит, что 11 человек начнут сразу с 1/8 финала, а еще 10, в том числе и получивший последний, 21-й номер посева, Михаил Терехов – с 1/16 финала. Соперником петербуржского снукериста будет 14-летний китаец Гао Ян. 13 китайцев, два игрока из Ирана, по одному представителю Японии, Англии, Сирии, России, Таиланда и Бельгии – таков состав плей-офф.

1/8 финала.
Кейсин Камихаси (Япония) – Пен Исун (Китай)/Язан Аль-Хадад (Сирия)
Шервин Омидвар (Иран) – Каллум Бересфорд (Англия)
Лю Хонюй (Китай) – Гао Ян (Китай)/Михаил Терехов (Россия)
У Ицзэ (Китай) – Сами Тусинежад (Иран)/Ден Хаоху (Китай)
Се Сян (Китай) – Син Цзихао (Китай)/Ратчата Ханти (Таиланд)
Цзян Цзюнь (Китай) – Ян Лю (Китай)
Ян Цзясинь (Китай) – Чэнь Сяолун (Китай)
Чжао Цзяньбо (Китай) – Жюльен Леклерк (Бельгия)/Ма Хайлун (Китай)



Организаторы