Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

С африканским гандикапом

Команда Восточной Европы вышла победителем первого АфроЕврокубка, невзирая на сопутствующие внешние факторы.


Черный континент печально известен разного рода организационными неурядицами, сопровождающими проходящие там спортивные соревнования. Не миновала сия участь и состоявшееся бильярдное состязание. Самое пустяковое из недоразумений - неоднократная перетасовка заявки сборной Африки. В результате в команде компанию южноафриканцу Ричарду Холидею, который присутствовал там изначально, составил его брат-близнец Винсент. Именно "Сыроежкин и Электроник", братья Холидей, вышли на игровую арену, сооруженную в местном мегамолле, в двух стартовых поединках. И оба преподнесли сюрприз, одержав победы над хоть и молодыми, но уже умудренными опытом мастерами Виталием Пацурой и Андреем Сероштаном. Россиянин уступил в "контровой", а украинец - 2-5.

Кроме того, сдвинули и сроки проведения турнира. Изначально назначенные на 22 июня, первые матчи перенесли на день раньше, так что европейским гостям пришлось играть буквально сразу же после прибытия, проведя лишь одну ночь акклиматизации (чуть подробнее об этом дальше).

Африка повела 2:0, и это означало, что для того, чтобы одержать общую победу, восточноевропейской сборной нужно выигрывать все оставшиеся матчи (оставшийся парный в первый день и все три второго). Ведь африканцам теперь хватало всего одного выигранного матча, чтобы гарантировать себе ничейный результат (и матч капитанов), а две победы оставляли первый приз за Африкой. В общем, начало матча АфроЕвро-2019 получилось немного обескураживающим для гостей.

Условия гандикапа по-африкански предполагали не только предоставленное стартовое преимущество в счете, но и обстановку пребывания европейской команды. У жителей Южного полушария нынешняя пора - это зима. И в Йоханнесбурге ночные температуры не превышают +5 градусов по Цельсию. При отсутствии какого-либо намека на отопительную систему. Из-за этого европейцы практически лишились сна. Оттого и не смогли сразу проявить себя во всей красе.

В парной встрече, венчавшей первый день игры, Мариуш Сконечны и Петр Урбан сумели принести восточноевропейцам первое очко, победив пару Дэвид Андерсон / Бен Отман со счетом 5-1. И сохранили шансы не только на ничью, но и на победу в матче.

Ко второй непростой ночи в Йоханнесбурге гости уже были готовы, и это не замедлило сказаться на результатах. Второй день сборная Восточной Европы выиграла со счетом 15-3 по партиям! Урбан учинил "сухой" разгром Отману, уравняв общий счет и отыграв стартовую фору "+2", а Сконечны победил Андерсона 5-2, выведя вперед Европу. И уже африканцам было необходимо выигрывать по заказу, дабы свести матч к ничьей и попытать шанса в поединке капитанов (а ими были, напомню, все те же Сконечны и Андерсон, которые с большой вероятностью завершили бы свой второй матч с тем же итогом, что и первый). Такой возможности не дали принимавшей стороне Сероштан и Пацура, убедительно переигравшие братьев Холидей 5-1.

Следующая встреча бильярдистов Восточной Европы и Африки "в верхах" состоится на будущий год. По планам, эти матчи станут ежегодными, и принимающие стороны будут чередоваться, африканский континент станет проводить их по нечетным годам.


Организаторы


По слухам ))) Виталику "пихнули" в первой игре - объявили 3 фола, когда по факту их было 2, из-за чего украинский спортсмен слегка "отъехал". Это к вопросу о переносе начала турнира на день раньше и общей организации турнира


Изображение пользователя Mikhail.

Стало быть, африканский гандикап предусматривает довольно широкий арсенал составляющих элементов ;)



Можно попробовать найти на видео. Большая часть матчей (хотя и не всё) - записана. :-)



Было дело. Про том, что это объявил соперник и начал "давить" на судью.



Смотреть с 10:17
https://www.facebook.com/dietamay.jansen.37/videos/515545638982870/
Имел место быть фол с разбоя до этого удара



Спасибо, Андрей. Оставил им коммент (чтобы было не от вашего имени). Пусть проведут разбор с судьёй. :-)

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.