Бильборд
Магазин киёв Сталева и БауроваСестрорецкий курорт

Виталий Пацура — лучший на польском этапе Best of East

21-летний украинский бильярдист оставил позади немало сильных конкурентов.


Турнир состоялся в рамках международного фестиваля бильярда, который проводится в четвертый раз. Организатор - Восточноевропейский совет бильярда. В пуловской части фестиваля прошли состязания юниоров в двух группах (юноши и девушки), а также этап Best of East по "девятке".

Мероприятие вызвало немалый интерес: на один только Best of East Polish 9-Ball подали заявки более двух сотен желающих! В результате организаторы приняли решение ограничить количество участников числом 140, из которых на старт в Кельце вышли 138 игроков.

У девушек места на пьедестале поровну поделили польские и белорусские юниорки. Богна Свитала в финале победила Дарью Чепрасову, бронзу получили Алиса Дианисевичус и Доминика Павелчик. У юношей в призерах трое поляков (победу одержал Симон Курал), белорус Никита Полуян стал третьим.

Участников этапа Best of East, среди которых были игроки из Польши, Белоруссии, Чехии, Финляндии, Украины, Словакии, Испании, Болгарии, Сербии и Албании, распределили на 32 группы. Чуть более половины из них отсеялись на групповом этапе, 64 человека вышли в "олимпийку".
При этом 47 из них - это местные игроки, и неудивительно, что в призеры пробились лучшие на данный момент представители польского пула. Но всех превзошел Виталий Пацура. Финиш турнира дался победителю нелегко: три матча подряд пришлось выигрывать в решающих партиях! Первым упорное сопротивление украинскому медалисту ЧЕ в категории U23 оказал албанец Эрмаль Дюли (в 1/4), следом Себастьян Батковски, и, наконец, в финале - Мишко Фортунски, который в полуфинале разгромил Конрада Юшчишина 6-0.

По словам победителя, в финале, добившись перевеса 6-3, он решил было, что дело уже сделано. Но Фортунски и не думал сдаваться так просто, и пришлось-таки сыграть еще одну "контру", в которой победа осталась за Виталием Пацурой.



Организаторы